L’insolita insalata

Starete pensando “ecco la solita noiosa insalata di patate”  e invece no :). Qui si parla di gusto a tuttotondo!!! Vi sorprenderà, promesso!!
Ingredienti (per 2 persone):

4 patate medie
1/2 mela (io ho usato la golden)
1/4 di cipolla
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
sale qb (ottimo anche il gomasio)
1 cucchiaio di olio evo

Procedimento:
Lessate le patate con la loro buccia e tenetele un pò al dente. Lasciatele raffreddare e nel frattempo tritate, al mixer o a coltello, la 1/2 mela e 1/4 di cipolla; dovete ottenere un trito finissimo, quasi impercettibile. Ora sbucciate le patate e tagliatele a cubotti, condite con olio sale e il prezzemolo tritato. Unite il trito di cipolla e mela e mescolate bene, lasciate riposare almeno 1 ora e servite (fredda d’estate e a temperatura ambiente in inverno) e sentirete che gusto!!!

Nota:
Questa ricetta è una vecchia ricetta di famiglia che nasce da un piatto tedesco a base di patate e wurstel. Ovviamente si possono mettere i wurstel vegani ma a me piace anche cosi. Se la lasciate riposare 1 notte intera si avrà un gusto nettamente migliore ma è cosi buona che ogni volta non resisto… dopo 1/2 ora o al massimo 1 ora è già sparita :D. La cosa importante è avere un trito davvero finissimo, in bocca non si devono sentire pezzi di mela o cipolla ma un gusto delicato e avvolgente.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mmm Ely ho una fame terribile e adoro le patate, le cipolle e le mele perciò insieme devono essere meravigliose! Grazie per la ricetta, la farò prestissimo!

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  2. Sono felice che ti piaccia, presto posterò nuove ricette con le patate poichè le adoro e le mangerei tutti i giorni 😛
    un abbraccio

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  3. Bella ricetta, molto interessante, sicuramente anche molto gustosa, proverò 🙂

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  4. Ciao Etta, è gustosissima devi solo trovare la combinazione giusta x te (tra cipolla e mela). Io ho cercato di mettere le dosi “standard” ma io, ad esempio, abbondo di cipolla e mela perchè li adoro 🙂 altri preferiscono alleggerirla un pò 😛

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  5. sembra davvero buonissima e quindi appena arrivano cavie la sperimentero’ senz’altro 🙂 la mela non annerisce tagliandola piccola piccola?

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  6. Ciao Cri, per fortuna la mela non annerisce. Tagliandola al mixer o a coltello, ma sottilissima, resta bella bianca 🙂 non saprei spiegare il motivo ma resta chiarissima 😉

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  7. ok, ho diverse varietà di mele in casa, mi mancano solo gli invitati 🙂
    grazie Ely, bellissima ricetta 🙂 aspetto con ansia le altre ricette patatose 🙂

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  8. particolare davvero .. dovrò provare

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  9. questa la preparo oggi, mi intriga mooooltiiissimo.

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  10. Mmmm… Buona!!! Abbinamento creativo e azzeccatissimo!! 🙂 ciao ely!! 🙂

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  11. 🙂 provate e fatemi sapere, magari riusciamo a renderla ancora più insolita 🙂 buona domenica a tutti

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  12. Fatta oggi e spazzolata, eravamo in 4 e tutti hanno fatto il bis. Oltre che con 1 po’ di sale io l’ho condita con un’emulsione di olio, aceto di mele e pepe nero. L’ho lasciata riposare un’oretta a temperatura ambiente prima di servirla ed era squisita con tutto che ho dovuto ripiegare sul prezzemolo disidratato.

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  13. bello l’abbinamento con le mele anche a me piacciono molto nelle preparazioni salate…

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  14. Grande Abby!!! io non amo molto l’aceto ma soprattutto non fa molto bene al mio reflusso ma hai avuto un’idea pazzesca 🙂 la senape (ma xkè non c’ho pensato?!?!?) domani la rifaccio aggiungendo la senape…slurp!!!! 😀

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  15. Ma che bella idea hai avuto di aggiungere le mele! Non vedo l’ora d assaggiare questo piatto! 😎

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