Ringrazio il mio verduraio che mi ha dato l’input per un contorno semplice dal sapore deciso. La sua di ricetta prevedeva un ingrediente crudele 🙁 che io ho rimpiazzato con dell’ottimo tofu affumicato!
Ingredienti (per 1 persona):
1 cespo medio di scarola riccia
70 g di tofu affumicato
1 cucchiaio di uvetta
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio evo
sale, pepe
Procedimento:
Dopo aver pulito accuratamente le foglie della scarola, mettete a soffriggere in una padella i 2 spicchi d’aglio incamiciati. Lasciate imbiondire l’aglio e aggiungete l’uvetta. Dopo 5′, aggiungete le foglie della scarola e chiudete la pentola con un coperchio, lasciando cuocere la verdura a fuoco lento. Dopo 15′ salate e aggiungete il tofu tagliato a tocchetti. Lasciate andare per altri 5′ e servite con 1 manciata di pepe a piacere. Ricetta semplice, ma molto gustosa. Un connubio tra sapori dolciastri e l’amaro della scarola.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
uhhhhh ma che bontà!!!! deve essere proprio invitante!!
Magnifica l’idea della sostituzione con il tofu affumicato! perfetta anche per il ripieno della pizza alla scarola napoletana.
Jas
una ricetta tipica della mia nonnina 🙂
@Jas: sapevo di una ricetta tipica napoletana con la scarola “‘A scarola ‘mbuttunata”, mai assaggiata, che mi piacerebbe cucinare la prossima volta. Ma sinceramente ignoravo che si potesse usare come ripieno di una pizza tipica: ricetta please :)!
ma che buona con l’uvetta adoro le preparazioni un po’ agrodolci
Ciao @Monica la ricetta della pizza alla scarola la trovi sul mio blog di cucina vegetariana, guarda qui:
http://cucinandosenza.blogspot.it/2009/04/pizza-alla-scarola-vegan.html
Sembra proprio buona…ma l’ingrediente “crudele” della ricetta originale qual era,tanto per curiosità?
@Jas: grazie mille!
@Andrea: l’ingrediente crudele sono le acciughe 🙁