Buon lunedì a tutti! A casa mia di solito la domenica è la giornata del forno e pure ieri si è acceso: ho fatto la focaccia con il lievito madre Gino che presto vi presenterò, la pasta al forno per il mio amore ed un bel piatto zuccoso per me… era o non era un giorno di festa?!
Ingredienti:
500 g di zucca Hokkaido già pulita
1 patata
100 g di mozzarisella
lievito alimentare
Procedimento:
Nulla di più semplice: cuocete al vapore la zucca e la patata per 15 minuti, poi frullatele o passatele allo schiacciapatate (dipende se preferite una consistenza più o meno vellutata). Accendete il forno a 180° e tagliate a dadini la mozzarisella. Prendete una teglia, fate un primo strato di crema di zucca, cospargete di dadini di mozzarisella, di nuovo crema di zucca e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverate di lievito alimentare ed infornate per 30-40 minuti. Lasciate riposare 1/2 oretta e poi sformate… Una vera delizia, morbida e filante!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Trovare la zucca Hokkaido sarebbe bello! Semplice e saporita pare la tua ricetta ;-)!
Ma che buona!! La zucca mi piace e il bell’ arancione da un tocco di colore all’inverno
Dove la trovo sta zucca se non in hokkaido??? la posso fare con la zucca napoletana? che fame di sformato filante!!!
Va bene qualsiasi altro tipo di zucca, dalla napoletana, alla mantovana, alla violina, alla delica.. Io uso l’hokkaido perchè la mia mamma me ne ha comprate un tot ad una fiera e sono molto delicate, quindi vanno smaltite in fretta.. Mai fatto nulla con più piacere!! 😉
wow che bontà! bellissima e colorata e pure fiiilaaanteeee!!!!
Per quante persone sono le dosi?
@ Franza: Io me la sono mangiata da sola come piatto unico.!!!
Ok, grazie! Quindi se devo farla per 4-5 persone mi conviene moltiplicare le dosi
Eh, quella che vedi è il risultato di una teglietta monoporzione in alluminio quindi direi proprio di si.. Fammi sapere cosa ne pensi tu e i tuoi commensali.!! Sono già emozionata.!