Non sono crudista ma mi piace tenere alto il consumo giornaliero di frutta e verdura crude: sento che mi fa stare bene sotto molti punti di vista. Ecco allora il mio porridge con frutta cruda di stagione.
Ingredienti:
3 C abbondanti di silken tofu
2 kaki maturi
1 manciata di mandorle
1 manciata di nocciole
2 C di germe di grano
3 C di fiocchi d’avena mignon
1 manciata di fave di cacao crude
scorsa di 1/2 limone
2 C di uvetta
Procedimento:
Unire tutti gli ingedienti nel frullatore tranne le fave. Frullare fino a ottenere la consistenza desiderata. Aggiungere le fave e frullare ancora avendo cura di lasciare la granella integra: è delizioso sentirle croccare! Servire con scorza di limone e, se piacciono, uvette.
P.S.:
Per chi ama i sapori molto dolci si può dolcificare con l’aggiunta di datteri o prugne secche. Vi lascio con una foto dei raw maki che ho preparato dopo aver partecipato ad un corso crudista di Laura Cuccato. Sono molto fiera: davvero deliziosi!
A presto!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bella dose di benessere! 🙂
Waw sembra proprio buono!!! Carino il veg sushi 😉
che bella ricetta!!! Sembra buonissima!!!
Ma il silk tofu dove lo trovi? Qui a bs non si trova..ho girato un sacco ma niente. sai dirmi se a Milano c’è qualche posto che lo vende!? grazie! 😀
ciao eli, grazie 🙂 a milano il silken tofu lo trovo al biomi, un grande super bio, in via de marchi, oppure in alcuni alimentari cinesi. Ce ne sono diversi in via paolo sarpi e ne abbiamo trovato anche uno vicino a dove abitiamo ora, in viale monza, vicino alla fermata di metro Villa San Giovanni. Se vieni a Milano magari facciamo un salto insieme? 🙂 baci
sì ceres, è proprio una supercolazione! 🙂 La faccio alle 7 e fino alle 2 quando rientro a casa per pranzo, il mio stomaco incredibilmente non brontola…
different, sì, a me e F. piace un sacco: ci facciamo colazione da una settimana e abbiamo fatto fuori un autobus di kaki! xD
ma ciao…io bene.molto buona questa colazione.io in questi giorni bevo solo una spremuta d’arancia.uff.a proposito di cucina…sai che andró a mangiare al joia?poi ti diró com’é!un abbraccio
eccoti, che bello! ti stavo proprio pensando: sto preparando i tuoi conchiglioni ai cardi…senza i conchiglioni, che non ho…magari faccio una lasagna homemade veloce veloce…cos’è il joia?
m’ispira moltissimo anche il rawsushi! fatto col cavolfiore per caso? l’adoro!
@Emma: grazie mille sei stata un tesoro!!!! Lunedì e martedì devo andare in università a milano, se riesco vado a fare un salto nei negozi che mi ha detto 🙂 magari una volta, comunque, mi farebbe piacere incontrarci…così mi fai vedere un po’ di posticini a Milano dove vendono tutte queste cose..perche qui a Brescia certe cose proprio non si trovano!!!!!! Un bacione e grazie davvero!!!!!!!
@elisabetta concordo, il raw sushi è fantastico! questo in foto in effetti è fatto col cous cous di cavolfiore, ma in realtà il mio preferito è quello col “riso” di daikon…che non ho fatto tempo a fotografare perchè è finito tutto tipo 15 secondi dopo averlo impiattato!!!
@eli di niente cara 🙂 cosa studi di bello a milano?
@emma: studio all università di veterinaria! In realtà ho finito manca la tesi! Pero nn ho studiato medicina veterinaria…ma una triennale.. Che il primo anno mi e ‘ piaciuto..il secondo orribile..e’ stato tutto sulla zootecnia..allevamenti intensivi ecc ecc..fai conto che proprio in quel periodo ho smesso di mangiare carne e ho praticamente quasi eliminato i derivati animali..l ultimo anno l ho scelto io e mi sono dedicata allo studio degli animali da compagnia, e quello mi e’ piaciuto, e’ stato interessante 🙂
che bello veterinaria! Quando apri uno studio fammi sapere: i tre felini con cui convivo sono sicura che non vedono l’ora di avere una vet veg 😉
Porridge! La mia parte inglese stravede per il porridge *O*
@elus ciao, sei in parte inglese? ho vissuto in GB per un paio d’anni, a Londra, per un master…e concordo: il porridge è una delle più belle invenzioni inglesi 😉
Questa ricetta mi ispira tantissimo!!!!!!!!!!!!!!
ma tutte le invenzioni inglesi sono fantastiche….ok ok….forse sono di parte 😉
@annarella mi fa piacere 🙂 se la provi fammi sapere 🙂
@elisabetta a me invece i paesi nordici mettono una tristezza 🙁
Ciao emma!! Anch’ io amo fare colazione con frutta fresca. Mi sento bene e e piena di energia! Buonissimo il tuo porridge arricchito col tofu! Mi piace anche il tuo sushi crudo! Bravissima! 😀 un bacione!!
Federica 🙂
ciao @fede, il porridge reinventato mi piace un sacco, proverò a farlo anche con altri frutti. Finora questo coi kaki è quello che preferiamo, io e il mio compagno…
Magari lo fossi per via genetica! Sono solo naturalizzata inglese, dato che ci ho vissuto là :'(
Eh si, in effetti ispira! 🙂
@Elus come siamo diversi: ho vissuto un anno e mezzo a londra per un master…ma non ci tornerei neanche sotto tortura!! A te invece mi pare di capire che manca molto…
Beh, io sono stata in una cittadina di circa 60000 abitanti, magari Londra non ti è piaciuta perché è parecchio caotica, ci sono stata solo per due giorni e mi ha stressato abbastanza ahah! Comunque sì, credo che quest’estate mi ci trasferirò definitivamente, dato che mi mancano da morire i miei amici là! 🙁
ecco, infatti, sottoscrivo l’equazione londra = caos e stress. Le cittadine piccole devono essere più belle. E’ bello ritrovare gli amici 🙂 Buona fortuna allora 😉