Buonasera a tutti! Quando sbirciavo qua e là tra le mille ricette di Veganblog come spettatrice, ero rimasta molto affascinata dalla categoria “Sformati, polpette e burger”: quanta fantasia, quanti ingredienti, quanti diversi modi di polpettare… Ora che sono parte attiva, voglio farlo anche io! L’ingrediente che ho usato è l’hemp-fu, ossia il tofu di canapa… Come prodotto è poco conosciuto perchè lo produce una sola azienda e quindi è difficile da trovare. Il sapore è abbastanza forte e particolare, di carattere: può piacere o non piacere! Se riuscite a reperirlo (potete anche autoprodurlo se trovate i semi di canapa, con lo stesso procedimento del tofu) ecco la mia ricettina per gustarlo!
Ingredienti (per 30 polpette):
1 confezione di hemp-fu da 250 g
400 g di patate
250 g di carote
farina di mais
Procedimento:
Lavate bene le patate e le carote e cuocetele al vapore per 15 minuti. Intanto tritate l’hemp-fu nel mixer. Schiacciate le verdure con lo schiacciapatate e unitele all’hemp-fu. Mescolate bene con le mani, unite farina di mais fino ad ottenere un impasto abbastanza consistente e fatelo riposare (io l’ho lasciato in frigo tutta la notte). Create tante polpettine della grandezza di una noce, rotolatele nella farina di mais e rosolatele in padella con un po’ d’olio per formare una bella crosticina (a me qualcuna si è un po’ bruciacchiata, voi non vi distraete!). Accompagnate con un’insalatina fresca e la cena è servita!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Anch’io sono una patita di polpette & company! L’hemp fu non l’ho mai mangiato ma il tuo piatto sembra proprio buono!
Ghiotte queste polpette 🙂
Stuzzicano proprio l’appetito queste polpette… Se riesco a trovare l’Hemp fu le voglio provare! 🙂
Mamma che buone polpette!! Queste hanno un aspetto delizioso… 😀
Intrigantissime….devo vedere se riesco a trovare l’ingrediente base. Grazie!
buone!!!ho già provato l’hempfu e mi piace molto. Devo provarlo in questa versione.
Mai mangiato l’hempfu…però vedendo queste polpettine cominceremo presto 🙂
Sono molto curiosa di provare l’hemp-fu….rispetto al più comune tofu, com’è? più saporito? 😀
@Ambrosia: è molto molto molto più saporito!!! Te ne accorgerai già dall’odore che è molto intenso e particolare!
adoro l’hemp fu! anzi, dato che è da un po’ che non lo mangio, vado a comprarlo e preparo le tue polpette! 😀