Pseudobudino Paola

… i.e. la combo per garantire il risveglio.

Ingredienti:
500 ml di latte di soia al cioccolato
200 g di cioccolato fondente
400 g di silken tofu
6 tazzine colme di caffè
2 C di concentrato di dattero
10 g di agar agar

Procedimento:
Sbriciolare il silken tofu con le mani. Radunare tutti gli ingredienti, fatta eccezione per l’agar agar, in un pentolino ed iniziare a scaldare, sbattendo in continuazione con una frusta. Quando il tutto sarà sufficientemente amalgamato (se volete la perfezione, forse è meglio che frulliate il silken tofu… io sono stata pigra, ma poi ho gradito l’effetto marmorizzato dovuto alla non-frullatura), aggiungere l’agar agar e continuare a sbattere con la frusta per qualche minuto. Travasare in una teglia, far raffreddare e riporre in frigo per una notte. Molto semplice e rapido, ma soddisfacente. Mi riconoscereste qualora non confermassi la mia ossessione per le sezioni??? :mrgreen:

Un’altra foto, di gruppo.

Considerazioni:
Paola, che definirei la mia mamma adottiva qui a Praga, è stata la prima assaggiatrice di questo esperimento. Mi ha dato talmente tanta soddisfazione che è impossibile non dedicargliela!! (Quando un mago in cucina vi fa dei complimenti, la soddisfazione è ancora più grande). Un abbraccio a tutti quanti, vecchi e nuovi! Vi leggo in continuazione (con tanto di bocca spalancata e salivazione in visibile aumento), anche se purtroppo non commento molto… alla prossima!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sentivo la mancanza delle tue sezioni! Ma sopratutto delle tue ricette dolci 😛
    Questo è l’ennesimo capolavoro culinario 😀

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  2. E’ un capolavoro di bontà e salute!! 😀 Sei una maghella!! Grazie

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  3. Ti ho riconosciuta subito dalla foto.. Che portento che sei!!!

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  4. @Different, grazie!!!
    @Gala, sono lusingata 😀
    @Terri, se sei disposta a far finta che non ci sia così tanto caffè… :mrgreen: grazie comunque (p.s. almeno è gluten free!!!)
    @Romina, purtroppo il sole non esiste e non ho manco photoshop sul pc che ho qua per migliorare leggermente le foto.. va beh, tanto come le tue non saranno mai!! p.s. ti aspetto!!!

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  5. Beh che dire…sembra davvero squisito!!! Gnaaaaaaaaam! 🙂

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  6. Grazie!! Ti sei ricordata che sono gluten free!! 😀 il caffè? A me fa benissimo!!! 😀 😀 Sei mitica!

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  7. Ahahahahah ok, allora lo prendo per un parere medico ufficiale e continuerò a bere caffè più serena 😀

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  8. se sei di gruppo sanguigno “A” andrai come una scheggia!! 😀

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  9. meraviglioso e pure semplice! quanto mi mancavano le tue sezioni… e sta anche bene con sullo sfondo il poster dei kraftwerk 🙂

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  10. Grazie Darmaaa!! :*** ehehehe li hai notati :DD

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  11. Che meraviglia latortoise!!! I tuoi dolci mi fanno sempre gola!! 😛 bravissima! 😀 ciao :-***

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  12. Grazie Fede!! 🙂 Stamattina mi son pappata il tuo caco vanilcioccolatoso! 🙂

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  13. Oddio ma questa è una vera e propria meraviglia <3

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  14. ehi ciaooo…per fortuna hai postato una ricetta.ho perso la tua mail,che volevo ringraziarti del regalo che mi hai spedito!poi volevo chiederti se mi davi il tuo indirizzo,che non trovo piú la busta.devo spedirti una cosa anch’io.sei stata un tesoro.un abbraccio.p.s. come procede il tai chi?

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  15. Wow 🙂 Te lo mando immediatamente, grazie! 😀 Con tai chi benissimo!!! Inizio a sentire davvero oltre che a memorizzare le forme e non mi pesa neanche piu` svegliarmi all’alba e congelare al parco per gli allenamenti 😀 Un abbraccio a te, a presto!!!

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  16. Mi mancavano le tue creazioni!

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  17. Ma ha una consistenza paurosa! Lo voglio! *O*

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  18. Io non trovo il silken tofu.. 🙁 Come posso fare??? Golosissima questa ricetta!!! ^_^

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  19. Grazie 😀 Penso tu possa tranquillamente usare il tofu normale frullato… se lo vuoi più morbido, forse è opportuno tagliarlo a cubetti, farlo bollire per circa 10 minuti, dopodiché strizzarlo e frullarlo più o meno grossolanamente (in base all’effetto ottico che vuoi o in base alla pigrizia:))

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  20. Oooook grazie! 🙂 Ne viene fuori una teglia quindi le dosi sono per un bel po’ di gente, giusto? 🙂

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  21. Dipende… chi ti circonda mangia normalmente oppure ě come me? 😀

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  22. Ahahahahahahah! =) Non so quanto mangi tu, credo che dopo pranzo (o cena) una dose come quella che vedo in foto (il piatto è piccolo, vero?) possa andare. Però se invece ci tratta di una merenda forse forse starebbe meglio più grande (a meno che non ci si incastri sopra delle fettine di banana per aumentare l’insieme, l’idea mi è venuta guardando la tua foto!)…

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