Ingredienti:
2 rape
1 cucchiaino di semi di cumino
olio evo
sale integrale o gomasio
pepe nero o bianco a piacimento
Procedimento:
Sbucciare le rape e affettarle sottilmente con una mandolina, a coltello o con l’affettatrice. Disporle su un piatto e irrorare con olio evo, cospargere con semi di cumino (li ho tritati un pò col coltello per far esaltare il profumo), salare e pepare a proprio gusto. Lasciar riposare 2 ore.
Nota:
Mi piace servire questo carpaccio accompagnato ad un mix di altre verdure preparate allo stesso modo, solitamente accompagno con carpaccio di champignon, carpaccio di carciofi e carpaccio di finocchi. Ottimi stuzzichini sani, veloci e da preparare anche il giorno prima.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Proprio oggi a casa mia si è parlato di rape!!!
Che tipo di rapa è?
adoro le rape, le mangio in ogni modo e per non restare senza nella stagione calda….le congelo!! 😀
Polyhedral ho utilizzato la rapa viola di Cervere
una delle ricette che preferisco, semplice semplice, gustosa, devo proprio prendere le rape, che bontà con pepe nero e cumino…
Grazie Ely, da qui, avrei detto che era un daikon!! Comunque penso che presumibilmente abbiano un gusto affine!! 😉 Buono..
preparando il giorno prima, le verdure non si ossidano??
Non ho mai assaggiato il daikon, qui non lo trovo purtroppo.
Alda, io le ho fatte e ho messo la pellicola trasparente sul piatto, sono rimaste belle bianche ma hanno avuto il tempo di “ammorbidirsi”, stando in frigo qualche ora 🙂