Dopo una ricetta con il seitan, ce ne vuole una con il tofu altrimenti è geloso (e poi toccherà al tempeh)! Avevo dell’iceberg da finire in frigo e così mi è venuta l’idea… perchè non usarla come involucro?! Erano buonissimissimi, un vero colpo di genio culinario! Provateli e poi mi saprete dire!
Ingredienti:
100 g di tofu
200 g di carote
200 g di zucchine
300 g di lattuga iceberg
1 cucchiaio di salsa di soia
Procedimento:
Per prima cosa togliete le foglie più grandi dell’iceberg cercando di non romperle e scottatele per pochi minuti per ammorbidirle. L ho cotte 2 minuti a vapore in pentola a pressione perchè avevo paura si rompessero nell’acqua. Ora passiamo al ripieno: tagliate le verdure ed il tofu a dadini e l’iceberg rimasta a listarelle e mettete in padella con un po’ di acqua e la salsa di soia finchè sono cotte. Io ho schiacciato tutto con una forchetta in modo da rendere il composto più omogeneo, ma è questione di gusti! Ed ecco il momento dell’impacchettamento: stendete delicatamente la foglia di iceberg su un tagliere, ponete al centro 1 cucchiaio di ripieno e chiudetela ripiegando prima i 2 lembi laterali e poi gli altri 2. A mano a mano che li fate, ponete i pacchettini su di un piatto con la “chiusura” sotto… e sono pronti da gustare! Li ho accompagnati con dei datterini saltati in padella, una vera delizia! Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Waw … devo proprio provarla!!!
che belli 🙂
Bella idea!!! 🙂
Chissa’ che buoni!!! 🙂 complimenti al genio 😉 ciao
Federica 🙂
belli belli…
Che genialata veramente!!! :-))) Te le copierò al più presto! 😀