Ingredienti per la pasta:
100 g di farina integrale
150 g di farina bio 00
2 cucchiai di olio evo
sale
acqua
Ingredienti per il ripieno:
250 g di riso Sant’Andrea o Carnaroli (o uno indicato per timballi)
250 g di carote
1 scalogno
brodo vegetale
brandy
1 panetto di tofu al naturale
pangrattato (grattate al momento del pane secco, è meglio di quello già pronto)
olio evo
sale, pepe
cumino
mandorle a lamelle
erba cipollina
Procedimento:
Impastate le farine con 1 pizzico di sale e l’olio, unendo acqua tiepida quanto basta a ottenere una pasta morbida ed elastica. Riponete quindi in frigo per 30 minuti, avvolgendo la pasta in pellicola trasparente. Fate tostare il riso, con lo scalogno affettato, in 2 cucchiai di olio evo, quindi spruzzate con qualche cucchiaio di brandy; quando è evaporato aggiungete il brodo vegetale caldo con un mestolo poco per volta. Intanto raschiate e grattugiate le carote e unitele al risotto, poco alla volta. Proseguite come con un normale risotto. Unite quindi sale, pepe e cumino. Lasciate raffreddare. Stendete la sfoglia con un matterello sulla spianatoia infarinata, cercate di farla sottile. Unite al risotto il tofu sbriciolato e l’erba cipollina. Foderate una teglia di 24 cm circa con carta da forno e versatevi il risotto. Completate con pangrattato e le mandorle a lamelle e infornate a 180° in forno ventilato per 30 minuti circa. E’ buona anche fredda.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Gufo84, benvenutissima tra noi! 😉
Un enorme benvenuto a Gufo84 anche da parte mia!!!!!!!!!!!!
🙂
Benvenutissima anche da me!!! 🙂
Ciao gufo!! Benvenuta e complimenti per questa torta salata bellissima!!! Chissa’ che buona… Ciao, a presto!
Federica 🙂
Ciao e benvenutissima, complimenti per la ricetta sfiziosa
Benvenuta! 🙂 🙂
benvenuta, ottima torta! apprezzo molto che hai fatto tu anche la pasta..
Ottima ricetta! Benvenuta 😛
Ciao Gufo, benvenuto!
benvenuta!! Idea vincente risotto in sfoglia 🙂 la devo assolutamente replicare!
Sembra davvero ottima!! Benvenuta 🙂
benvenutaaaa!
Benvenuta! e benvenute anche le carote.. anche se al mercato non le trovo più 🙁
Veramente sfiziosa questa torta salata! La scelta degli ingredienti e l’abbinamento di sapori mi piacciono particolarmente 🙂
Benvenuta!
P.S. 84 è il tuo anno di nascita? Siamo coetanee, allora 😀
Non ci posso credereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!! Valeriaaaaaaaaaaaaaaaa, sono Annaaaaaaaa (eravamo nello stesso collegio a Bologna!) Ahahahahaha!!!!! Ti ho riconosciuto dalle foto! Io mi sono tolta da fb (l’avrai certamente notato dalla tua bacheca non più sommersa di foto di animali!) 🙂
Come stai??? Che piacere vederti qui e saperti così appassionata di cucina vegan! Ti abbraccio forte forte!!!!!
me la salvo altrimenti la riperdo di nuovo!