Pere al Chianti in salsa

Questo è il vero piatto forte della cena, davvero da leccarsi i baffi!
Ingredienti:
vino Chianti qb (poco meno di 1/2 bottiglia)
1-2 cucchiai di zucchero di canna
1-2 cucchiai di latte di riso
50 g di cioccolato fondente
cannella

Procedimento:
Lavate e pelate le pere, disponetele in un pentolino, meglio se alto e stretto, anche incastrandole. Ora copritele con il vino per almeno 2/3, versate 1-2 cucchiai di zucchero e 1 spruzzata di cannella. Mettete il tutto sul fuoco e lasciate bollire 15-20 minuti. Togliete le pere e lasciate il vino a sobbollire finché non si sarà ristretto della metà. Nel frattempo sciogliete il cioccolato, io l’ho fatto nel microonde quindi mi è servito 1 goccio di latte, altrimenti a bagnomaria va benissimo. Prima di servire scaldate le pere nel vino per 1 minuto, poi disponete il vino a specchio nel piatto e sopra la pera con il cioccolato fuso. Servite ancora caldo. Vi assicuro che è un vera bontà! Anche in questo caso la ricetta nasce con il Chianti, ma potete usare un altro vino rosso.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che ricetta sfiziosa! La voglio provare, quante pere si fanno con queste dosi? Grazie e complimenti!

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  2. Mancano le pere nella lista degli ingredienti …ma si capisce che ci sono 🙂 !! Che ricetta d’alta classe 😉

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  3. ah cavolo, non avevo controllato, grazie!…devono averle tolte per sbaglio durante la revisione….Cmq dicevo semplicemente una pera kaiser a testa (o cmq di piccole dimensioni)…
    Sono buonissime davvero, provate per credere, ne sono rimasta stupita!

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  4. che meraviglia, le proverò di sicuro. Grazie erzebeth, il tuo menu al chianti mi ha conquistata. 🙂

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  5. Che meraviglia!!! E complimenti per la foto!!! 🙂 Senti ma con queste dosi quante pere hai preparato?? 😀

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  6. Ah! Per sciogliere il cioccolato al microonde senza aggiungere nulla ho scoperto in rete un trucco fantastico! L’ho provato in questo weekend per fare dei cioccolatini ai cereali e sono venuti benissimo!
    Allora metti, per esempio, 100g di cioccolato anche a pezzi grossi (ma anche intero!) in una tazza, fai scaldare a POTENZA MASSIMA per 1 minuto poi però NON devi aprire lo sportello del microonde per almeno 10 minuti. Quando lo toglierai dal microonde il pezzo di cioccolato apparirà ancora intero, ma come lo mescoli vedrai che in realtà è completamente e perfettamente fuso!!!

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  7. grazie mille! E’ davvero una ricetta speciale!
    Con queste dosi ho cotto due pere, ma dipende dalla pentola che usate, il vino le deve coprire almeno per 3/4.
    Callaudia, anche io lo facevo, ma se aggiungo un po’ di latte rimane più morbido senza addensarsi quando lo servo..:)

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  8. Ah ok, allora in quel caso è ancora più facile 😉

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