Stamattina mi sono alzata alle 6 per cucinare dei muffin al cioccolato per un gruppo di bambini con cui lavoro che me li avevano chiesti. Che dire? Sono stati MOLTO apprezzati e ho fatto in modo che fosse MOLTO chiaro anche ai loro genitori che non contenevano uova o latte (di mucca perlomeno…). Poi gli ho dato anche la ricetta da portare a casa, speriamo che stressino i genitori perche’ glieli rifacciano tali e quali 🙂
INGREDIENTI per una dozzina di Muffins o per un Plumcake
- 250 g Farina bianca 0 2 cups
- 200 g Zucchero di Canna o 1 cup
- 1 bicchiere di Latte d’avena o 1 cup
- 160 g di Gocce di cioccolato fondente o circa 1 cup
- 1 cucchiaINO e mezzo di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaINO di sale
- 60 ml di acqua calda o 1/4 di cup
- 80 ml di olio di semi di girasole (o altri) o 1/3 di cup
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PROCEDIMENTO
Prendete 2 ciotoline.
In una mescolate la farina, il bicarbonato e il sale.
Nell’altra unite lo zucchero e l’olio e mescolate. Poi aggiungete l’acqua, il latte e per ultimo le gocce di cioccolata.
Poi unite le due ciotole, mettendo la farina poco per volta nella ciotola degli ingredienti molli.
Mescolate massimo 9 volte tutto l’impasto e versatelo in uno stampo per plumcake o in stampi per muffin.
FORNO a 180° per circa 30 minuti (x i muffin) o circa 40 minuti (per il panetto).
Yum
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
e brava la nostra Babi, però ti sei alzata pure di buon mattino!!!!
Bellissimi!!
Sembra anche una ricetta semplice! quanto mi dispiace di non avere gli stampini x i muffin..
Perchè si deve mescolare non più di 9 volte?
io c’ho provato l’altro giorno e son venuti uno schifo perchè la bilancia pesa male :'(
riproverò con questa ricetta!!!
ARGIE, ti do’ la versione in cups allora, via email, cosi ti viene bene di sicuro!
GABRI, allora facci il plumcake, viene buono uguale!! Pero’ compra gli stampini di silicone dai 🙂
babi…siii…anche io voglio la ricetta in cups!!…hemmm…. se riesci anche a dirmi quanti ml contiene ogni cup ti faccio un monumento!!!
😀
Una ricetta da segnare! 😉
Babi, riesci a modificare la ricetta e aggiungere sotto le misure in cups? Così ne usufruiamo tutti 🙂
Grazie mille, sembrano deliziosi!
Obbedisco 🙂
Bravissima Babi! I muffin hanno un aspetto delizioso e la tua missione è dolcissima, i genitori forse non capiranno…i grandi spesso sono ottusi, ma un dolcetto lascia sempre il segno per i bimbi! 😉 E per noi di Vblog!
grandissima babi!!!strabilierò i miei coinquilini 😀
ah babi ma come cup posso usare un bicchiere normale da acqua?
meravigliosi!!!!sono davvero appetitosi!!!!vengono così bene anche senza uova….tutte le ricette che ho io erano con le uova!!!complimenti!
evvai, grazie della modifica babi!!!!!! smakkete!!!!!!!! 😀
Che bellissimi e dolci muffins / pensieri Babi, brava !!!
babi ma che bei muffin!!! e sono fatti anche con ingredienti comuni. prima o poi li farò. Salutami i tuoi amici a 4 zampe!!!! 😀
Bravissima Babi, come invidio chi riesce a svegliarsi così presto, ultimamente il mio sonno è molto sisturbato…..ma veniamo ai tuoi bellissimi muffin che speriamo veramente che i genitori dei bimbi gli e li facciano, loro li hanno assaggiati? Brava Babi
Ma che belli!!!
Oddio li voglio fare (e sopratutto mangiare) ADESSO! Però non ho nè le gocce di cioccolato nè l’olio :'(
Meglio evitare mix rischiosi… 😛 Mia madre mi sta già odiando abbastanza in questi giorni!
Comunque complimentissimi, li farò al più presto! Era da tempo che cercavo una ricetta vegan per i muffin!
Grande! Bisogna prenderli per la gola! E io devo prendere lo stampo per muffin, decisamente… Poi dicci se ha funzionato! Mitica…
Che carini! Mi piacerebbe trovarli per la colazione di domani… invece mi accontenterò di gallette di segale e marmellata di fichi (fatta in casa almeno)…
😉
Gli ho provati, sono deliziosi, ottima la consistenza, perfetti di zucchero, insomma spazzolati da vegani e non!!
MERAVIGLIOSA ricetta!
L’ho provata con la macchina del pane ed è venuto un plumcake galattico! Solo uan domandina x perfezionare…cosa posso aggiungere o togliere,x dare una consistenza piu soffice,meno ‘gnucca’?Forse sostiutire il bicabonato col lievito x dolci?
Grazie
li ho appena fatti ma ho dovuo omettere le gocce di cioccolato 🙁 contengono lectina di soia e la mia bimba è allergica 🙁
come mai a me sono venuti completamente marroni??
sono sicua che sono ottimi lo stesso 🙂
e il lievito???
Bocciati!
L’impasto finale è venuto con i grumi..