Finocchi saltati

Volete un contorno rapido, ipocalorico e gustoso? Ecco dei finocchi saltati in padella o nel wok: sono ottimi anche accompagnati con del pane bruscato o dei crostini integrali. A me piacciono anche da soli, non essendo un’amante di pane e affini… 🙂

Ingredienti:
2 finocchi
1 cucchiaio di salsa di soia
olio evo
erbette varie

Procedimento:
Pulire i finocchi e tagliarli a fettine piuttosto sottili. In una padella fate scaldare l’olio, se volete aggiungete delle erbette (maggiorana, dragoncello nella versione ‘secca’) e la salsa di soia: mettete i finocchi e fate saltare a fuoco vivo per qualche minuto, abbassate un po’ la fiamma e fate cuocere per 10 minuti abbondanti. E il piatto è pronto, più facile di così…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buoni buoni buoni i finocchi!

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  2. buoni,leggeri e salutari.oltretutto si recuperano le coste esterne,quelle un po’ durette.
    io ci spolvero il pangrattato e faccio asciugare il tutto in forno.

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  3. Buonissimi amo i finocchi!!!

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  4. bella idea…. buona e veloce! 🙂

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  5. Grazie!! 😀 Li ho fatti stasera e sono spaziali! Ho accompagnato con delle crepes fatte con la farina di lenticchie che mi ha comprato il mio amore. Lui invece li ha gustati con crepes di farina di ceci!

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  6. Alessandra questi finocchi sono ormai il mio “cavallo di battaglia”!! Da una ricetta così facile, un capolavoro di bontà!! E pensa, stasera mio marito si è fstto un piatto di pasta di puro saraceno condita con questi finocchi…era ottima!! Ha gradito anche Lucille, la gatta preferita di mio marito: se li è sbaffati e continuava a cercarli, nonostante avesse già mangiato 😀

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