Continuano le mie sperimentazioni con il sugo “rosa” (i primi piatti sono senza dubbio i miei preferiti), oggi mi sono preparato questa pasta dal sugo ricco di verdure e proteine. Negli ingredienti non trovate le dosi, usate quelle che siete soliti quando vi preparate un piatto di pasta.
Ingredienti:
pasta (ho usato le farfalle)
soia granulare
cipolla
carote
zucchine
pomodorini
sedano
aglio
passata di pomodoro
Panna da cucina casalinga
Formaggio Stagionato Vegan
vino bianco
acqua
sale
1 rametto di rosmarino
olio evo
Procedimento:
In una padella con abbondante olio evo ho preparato un soffritto con 1 rametto di rosmarino, aglio, cipolle, zucchine, carote, sedano e pomodorini tagliati a pezzettini; dopo che ha rosolato un po’ ho aggiunto il granulare di soia (che avevo precedentemente fatto reidratare in acqua per circa 20 minuti e strizzato per bene). Ho sfumato con del vino bianco e ho aspettato che evaporasse bene l’alcol.
Ho quindi aggiunto poca (ma proprio poca poca, giusto da dare un po’ di colore) passata di pomodoro, ho aggiustato di sale e ho lasciato andare a fiamma bassa. Ho quindi cotto la pasta in abbondante acqua salata e poi scolata, ho unito la pasta con il sugo (ricordandomi prima di togliere il rametto di rosmarino) e ho mescolato; infine, a freddo, ho aggiunto la panna di soia e ho rimescolato per bene. Ho impiattato e cosparso con l’immancabile formaggio stagionato vegan.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Gran bella ricetta 🙂
Super appetitosa questa pasta! E anche bella da vedere 😀