Avevo delle amarene candite che mi avanzavano e che volevo utilizzare, volevo qualcosa di cioccolatoso perchè… avevo voglia di aumentare un pò la serotonina 😉 ehehehe e così ho fatto questa torta.
Ingredienti:
300 g di farina
180 g di zucchero di canna
300 ml di latte di riso
1/2 bustina di cacao amaro
1 confezione di amarene candite
1 bustina di lievito
30 g di olio di semi
3 cucchiai di sciroppo d’acero
cioccolato fondente qb
Procedimento:
Mettere la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito in una ciotola e mescolare bene. Aggiungere un pò alla volta il latte di riso continuando a mescolare con una frusta affinchè non faccia grumi. Unire infine l’olio di semi e le amarene candite e mettere in una teglia (la mia era in silicone). Mettere in forno ben caldo (il mio ventilato a 180°) per circa 1/2 ora, ma controllate con uno stecchino. Quando la torta è cotta lasciarla raffreddare e passare con un pennellino da cucina la superficie con lo sciroppo d’acero… infine grattugiarci sopra il cioccolato fondente e, ovviamente, mangiare :).
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bontà!!! Un ottima idea per iniziare la giornata!!!! 🙂
Per mangiarla dovrei correre una settimana…e io non corro!! buonissima 😉
ha-ha, non avevo ancora letto il commento di poly, ma mi associo, con la differenza che io corro! quindi se te ne avanzasse e non sapessi cosa fartene….
Ne è evanzata giusta giusta una fetta!!! 😉 ehehhe cmq non mi sembra che poly abbia problemi a non correre 😉 ehehhee
Oh! Deve essere ottima questa torta!!
Volendone fare una versione “no chocolate”, posso omettere la mezza bustina (a proposito, a quanti grammi equivale) di cacao ed il cioccolato fondente? Posso sostituire lo sciroppo d’acero con il malto? Grazie.
different sembra ottima… che dico, sicuramente, è ottima!
eliana , il venerdì pomeriggio tu ci sei a casa?
Sì sta volta sono contenta … è rimasta morbida ed era buona 🙂 fiuuu!!!
Il venerdì dopo le 13 sono a casa a parte questo venerdì (domani) che mi alleno per la mezza di domenica prossima e quindi alle 14 esco per correre un’oretta 🙂
beh allora il prossimo potremmo organizzare e ti vengo a trovare !
Volentieri 🙂
tu su facebook ci sei?
Different dalla foto del profilo ho messo su 2 chili e mezzo!! Tutta colpa di chi pubblica ricette come questa 🙁 !! 😉
Mah dai che 2 kg non sono mica la fine del mondo 😉
Sì certo ci sono …
No no, ma due chili oggi e due domani… o non ho più vent’anni, poi a recuperare non è mica uno scherzo!
Quella ‘o’ nel commento, da sola stava per : IO !! 🙂
Mi sembra strano 😉 ehehhee
@Peppe … mezza bustina circa 30 grammi di cacao. Sì per me lo puoi sostituire benissimo col fondente. E anche sciroppo d’acero con malto o agave.
Lisa non riesco a risponderti alla mail … mi da errore e mi torna indietro!!! Cmq di questa no … dei pomodori sì.
che buona deve essere!!