Gnocchi cinesi

Oggi avevo idea di fare un buon pranzo per la mia amica Natascia…

Ingredienti (per 2 persone):
150 g di gnocchi di riso secchi
1 zucchina grande
1 carota grande
50 g di tofu
4 cucchiai di tamari (salsa di soia senza glutine)
1 cucchiaio scarso di farina di riso
2 cucchiaiate di semi di girasole tostati
sale qb
vino bianco per sfumare
1 cucchiaio di olio

Procedimento:
Mettere gli gnocchi a mollo per 18-24 ore (dipende dalla stagione) in una pentola con abbondante acqua. Passate 12 ore sciacquateli e rimetteteli a mollo. Questo serve per non doverli cuocere troppo a lungo e per ottenere la giusta consistenza. Preparare il sugo affettando le verdure in forma ovale, mettere a ascaldare l’olio, 1 cucchiaio, in un wok (o pentola antiaderente) e buttare le carote, intanto affettare le zucchine sempre ovali, e aggiungerle alle carote che ormai hanno quasi raggiunto la giusta consistenza. Tagliare anche il tofu a fette e metterlo nel wok. Far tostare, alzare la fiamma e sfumare col vino, abbassare la fiamma, aggiungere la tamari e un poochino d’acqua. Aggiungere la farina di riso che formerà la cremina tipica dei piatti cinesi. Sciacquare  per l’ultima volta gli gnocchi, aggiungerli al sugo e far insaporire 2-3 minuti, regolare di sale, impiattare e gurnire con i semi tostati.

Il punto:
Questo procedimento per cuocere gli gnocchi, l’ ho scoperto gironzolando in internet ed è davvero utile per evitare di cuocere per troppo tempo questi gnocchi e la consistenza è salva! Ho letto che alcuni dopo l’ammollo, li fanno cuocere in acqua bollente salata e poi li passano sotto l’acqua fredda… a me sono venuti davvero di una consistenza giusta semplicemente come ho descritto. Ad onor del vero per la cottura delle verdure credo che gli orientali le faccciano un po’ più croccanti delle mie… regolatevi come preferite!! Il punto numero due… è che ho scoperto di avere due gatte simil veg!! Adorano il tofu, le zucchine, i cavoletti, la verdura, insomma!! Un giorno avevo incautamente lasciato un pacchetto (chiuso!) di gallette di saraceno e, tornata a casa…me le avevano sbranate!! Ma dico io!! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ooops sorry, come al solito dimentico di aggiungere un pezzettino…se volete potete aggiungere la cipolla…non l’ho messa per problemi “sociali”: dovevo andare a ballare….

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  2. oh che buoni quando vado al giappoveg mangio sempre gli gnocchi <3 e anche i miei mici sono veg, mi hanno rubato latte di cocco, budino di soia al cacao e pasta alla norma col tofu o_O che strani o_O

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  3. Gnam! Ma dove li posso trovare gli gnocchi?

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  4. 🙂 eehehehe io tanto da quando ho la bimba … posso abondare 😉

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  5. Mmmmm…. Che voglia di gnocchi di riso!!! Non qualsiasi pero’; vpglio questi!!!!

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  6. @Debveg: grazie!! Sono davvero splendidi i tuoi gatti! E pensavo le mie fossero strane…sarà la nuova generazione di gatti 😀
    @EluS: grazie! 😀 Questi gnocchi li trovo in un negozio asiatico a Milano, e credo si tovino facilmente…altrimenti anche in internet (you tube, credo), si trova come farli partendo dalla farina di riso. Quelli secchi li preferisco perchè sono glutenfree, invece su youtube la ricetta prevedeva un pochino di farina, se non ricordo male.
    @Different: grazie anche a te! 😀 provali, davvero sono gustosetti e scaldano…viste le temperature…

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  7. @aFederica: scusa, non era ancora “apparso” il tuo commento 😀 Grazie, sei sempre generosa con me!! Davvero, ora che ho scoperto come renderli facilmente cucinabili…chi mi ferma più? 😀

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  8. ecco adesso mi hai fatto venire voglia di correre subito a comprare i gnocchi di riso! una volta li prendevo al cinese, ma vuoi mettere farseli… 🙂

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  9. Terri che voglia matta di ravioli cinesi! Guardo la foto e sono proprio compatti come quelli del risotrante, buoni :)! ora che mi è venuta voglia, come Darma dovrò andare alla ricerca di un asian market a mestre O.o

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  10. la rifaccio assolutamente. Ieri abbiamo mangiato cinese anche noi a cena…è fantastico mangiare etnico!

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  11. @DarmaSin: grazie!! Ora dovrei mettermi d’impegno e provare ad autoprodurli! 😀
    @Monica: eh sì, ora che ho capito qual’era il segreto per cuocerli nella maniera corretta, me li gusto di più!!
    @Emma: adoro il cinese, anche se “italianizzato” e veganizzato!! Se trovi qualche ricettina la attendo con gioia!! 😀

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  12. @Elisabetta: grazie!! Sono letteralmente innamorata delle mie micine!! E pensa che ero allergica al pelo…poi son “guarita”!!

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  13. Che forti le tue micette :mrgreen:

    …anche se non ho mai gustato gli gnocchi cinesi, questo bel primo piatto è davvero invitante 😛

    Complimenti Terri 😉

    (buona serata a te, e a tutti 😉 )

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  14. Grazie, Nello, se ti venisse voglia, gli gnocchi cinesi somigliano…agli gnocchi cinesi!! 😀 😀 Scherzi a parte, sembrano delle lasagnette piccoline e spesse che sanno di riso! Buon pomeriggio a tutti!!

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  15. Ciao Sid,

    purtroppo gli gnocchi di riso li compro proprio a Milano, in V. Pellegrino
    Rossi il numero civico non lo ricordo, però… e il tofu purtroppo lo compro
    solo al Naturasì e lì è industriale…se no in Francia lo trovo
    ottimissimo…ma è un po’ fuori porta!! 😀

    Un abbraccio

    Terri

    scusa se ti rispondo qui, ma non riesco con la mail…

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