A chi ama il sapore delicato della zucca (proprio come me) e i colori autunnali, consiglio vivamente questa pietanza.
Ingredienti (per 5 persone):
4 kg di zucca (ma anche 1 pochino in più)
1 kg e 1/2 di farina (se volete integrale)
cipolla
aglio
noce moscata
latte di soia
olio d’oliva
salvia
sale, pepe
Procedimento:
Una parte (più della metà) della zucca l’ho fatta cuocere in una padella con aglio (tagliato a pezzettini) , olio, cipolla (tagliata a fette sottili) . Ho fatto cuocere la salsa finchè la zucca non si è disfatta e l’ho aggiustata con latte di soia , noce moscata, salvia, sale e pepe. Nel frattempo in una pentola capiente far cuocere i pezzi di zucca in acqua bollente e salata. Quando la forchetta troverà la zucca morbida, allora scolarla e frullarla in un recipente. Intanto avremo disposto la farina sulla spiantoia e verseremo il frullato zucca al centro (attenzione che è bollente) e inizieremo ad impastare, magari con una forchetta. La quantità di farina è molto relativa ad esempio gli gnocchetti non mi piacciono mollicci e perciò metto tanta farina fino ad asciugare il composto, in modo che questo non mi si attacchi alle mani. Poi si procede a formare gli gnocchi, faccio assumere alla pasta la forma di cilindri sottili che taglio a pezzetti con il coltello e arrotolo su se stessi con il dito, tanto da fargli fare un giro. Una volta pronti gli gnocchi si cuociono in acqua bollente, si scolano e si versano nella crema di zucca. Da servire caldi.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mmm che fameeee…amo gli gnocchi e, come te, il sapore della zucca.
Sei la vegana di Reggio Calabria che vive e studia Roma?
ma è un piatto bellissimoooooo!!!!gli gnocchi hanno un bellissimo colore!non vedo l’ora di farli! hai avuto un ottima idea a postarli! buoni! 🙂 ciao!!!
@mauro sono della Campania! Ciao!