La mattina per me deve sempre aver inizio con un carico di dolcezza…. non riesco proprio a dare inizio ad una giornata senza aver fatto un’abbondante colazione. Diciamo che per me il pasto del mattino è quello più importante, nonchè irrinunciabile. Anche nei giorni in cui devo scappare al lavoro, devo dedicarvi il giusto tempo, e mangiare con tranquillità, poi nei giorni di riposo, per me è un vero e proprio rito, con tanto di tavola imbandita con ogni ben di Dio. Il problema che si è posto quando ho fatto il passo verso la scelta vegana è stato: con cosa sostituire la famosa crema spalmabile, mia compagna irrinunciabile del mattino? Ecco a voi il mio primo esperimento… Dal risultato direi decisamente riuscito!
Ingredienti:
150 g di cioccolto fondente
50 g di nocciole sgusciate e tostate
100 g di zucchero
70 g di olio di semi di girasole
150 g di latte soia&riso (o solo soia, solo riso, di mandorle)
Procedimento:
Mentre mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato, in un mixer frullare finemente lo zucchero e le nocciole. Quando saranno frullati, aggiungeteli al cioccolato fuso, dopodichè unite l’olio e il latte. Lasciate cuocere ancora 5 minuti senza che il composto raggiunga l’ebollizione. Togliere dai fornelli, lasciare raffreddare. Successivamente mettere in un contenitore di vetro e conservare in frigo. Essendo un prodotto fatto in casa, non è che si conservi a lungo, massimo 15 giorni… Però vi posso garantire che se siete golosi come me, finirà molto prima :-).
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sembra squisito 😉
è bellissima! ci sono un sacco di creme al cioccolato e devo ammettere che sono tutte buonissime! 😀
Wooooow!!!! Ho giusto un trancio di cioccolato fondente artigianale cn nocciole fatto a mano preso direttamente all’eurochocolate week end scorso =))))
Wooooow!!!! Ho giusto un trancio di cioccolato fondente artigianale cn nocciole fatto a mano preso direttamente all’eurochocolate week end scorso =))))
Allora hai tutto ciò che occorre!!! E non dimenticare di spalmarlo su una bella fetta di panbrioche o su una fetta di pane tostato!!! Accidenti… Sono troppo golosa!!! 😛
che bella crema spalmabile 😛 alla faccia della nota crema in commercio…noi vegan ne abbiamo a disposizione tante di più e molto più buone e sane (sane per noi ma soprattutto per le mucche!!)
anche per me la colazione è un ‘rito’ importante da prendere con la dovuta calma…la mattina ci metto un po’ prima di ripristinare le mie funzioni cognitive ehehe 😀
che golosità!!! wow!!! bravissima!!! 🙂
Una Bomba!! Se avessi il barattolo in frigo nel giro di due giorni finirebbe, una cucchiaiata alla volta
Wow, questo in casa mia non dura di sicuro: bontà!
mmmmmmm….
Ullalla’!!!! Deve essere buonissima!! 😛
mmmmmm, dovrebbe essere moltooo gustosa, slurp
Se vi piace il cioccolato fondente… è squisita, inoltre da una sferzata di energia per dare inizio alla giornata
Condivido in pieno tutto ciò che hai detto sulla colazione! Anche per me fare colazione è irrinunciabile ed è un vero e proprio rito! Conoscevo già tante ricette di creme spalmabili, ma proverò senz’altro anche questa perchè mi sembra che abbia un’ottima consistenza, proprio da spalmare!!!!!!! Gnaaaaaaaaaaam! 🙂
@Annarella: hai ragione, la consistenza della crema è quella giusta per essere spalmata 🙂
Sicuramente da provare! Proprio oggi mi avanzava una piadina (vegan) e avrei tanto voluto avere una “cioccolatella” da spalmarci sopra! 😉
Bella scura e cioccolatosa! Ottima! E concordo sulla colazione serve per far iniziare bene la giornata 🙂
ammazza…. questa ti da la carica x tutta la settimana… superwow davvero!
È una vera sferzata di energia! Quello che ci vuole per iniziare bene e con grinta la giornata 😉
:Q_________________________