Questo è un veg esperimento frutto di un’altra pausa-pranzo veloce nella quale mi sono dovuto inventare un primo veloce ma gustoso, utilizzando un po’ quello che avevo in casa. Negli ingredienti non ho messo le dosi perché sono andato ad occhio, voi seguite la preparazione di una pasta al sugo come siete soliti farla e com’è di vostro gusto e non sbaglierete!
Ingredienti:
pasta (io ho usato spaghetti)
polpa di pomodoro
yogurt di soia al naturale non zuccherato
Panna da cucina casalinga
peperoni
olive verdi denocciolate
cipolla
aglio
Vero parmigiano vegano
olio evo
sale, pepe
Procedimento:
Innanzitutto ho preparato un soffritto con olio, cipolla, aglio e peperoni tagliati sottili; una volta pronto ho aggiunto la polpa di pomodoro, a metà cottura ho incorporato lo yogurt di soia (per 500 hg di pasta ho messo 3 cucchiai) e le olive verdi tagliate a metà, aggiustando di sale e pepe. Intanto ho cotto gli spaghetti in abbondante acqua bollente e ovviamente salata, li ho scolati ancora un po’ al dente e li ho buttati nel sugo, aggiungendo della panna di soia a freddo. Una bella mescolata, quindi ho impiattato e ricoperto di abbondante parmigiano veg. Infine, per la foto (dato che la presentazione dei piatti non è mai stata il mio forte e inoltre non sono capace di fare foto decenti), mi sono concesso l’aggiunta di un paio di foglie di basilico come ornamento. Non so se è venuta una foto più artistica, però il piatto era buono, e sinceramente per me l’importante è quello!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Di buono sarà stato buono ma, fidati, è anche bello a vedersii! 🙂 Bella ricetta!
A me sembra davvero buono, poi parli di spaghetti il che mi fa gola anzichè no, la presentazione, da profana, non mi sembra malvagia, anzi il piatto è invitante, direi che se non avessi appena finito di mangiare mi sarei autoinvitata eheheh 🙂
Ottimi gli spaghetti e con la foto si apprezza ancor di più! 🙂
Waw …. da leccarsi i baffi 😉
la foto è venuta benissimo fidati 😉 e la ricetta, anche se elaborata di fretta sembra davvero particolare…mi intriga lo yogurt nella pasta 😛
invitante il piatto e bella la presentazione!!
Gli spaghetti al pomodoro sono sempre vincenti! Bella la tua interpretazione 😉 ciao rosso 🙂
Bellissimo piatto! Da affondarci la forchetta senza pietà Penso che l’acidulo del pomodoro si sposi molto bene con la cremosità dello yogurt e della panna!
Mentre virtualmente mi lecco i baffi…ti ringrazio, cara fotografa!
Buonissimi 😛 !!!
Complimenti per la ricetta :-)))