Ovvero la mia prima torta con la farina di mais fioretto e tutti i trucchetti imparati qui sul sito :-). Vi assicuro che me la sarei mangiata tutta oggi (la foto è stata fatta qualche minuto fa e la torta risale a oggi alle 16.00… e l’onnivoro ne ha assaggiato solo un micro pezzetto :-D. La fetta che vedete me la sono pappata appena dopo lo scatto :-D).
Ingredienti:
350 g di farina suddivisa tra farina di farro, fioretto, semintegrale
100 g di zucchero
1 cucchiaio di malto d’orzo
1 bustina di lievito
1 mela
2-3 cucchiai circa di olio
mandorle e nocciole tritate (7-8 mandorle e 7-8 nocciole poi ovviamente vedete voi ;-))
bevanda al miglio
Procedimento:
Ho mescolato per bene le farine con lo zucchero e il lievito, ho aggiunto la mela tagliata a pezzetti e l’ho infarinata per bene (primo trucchetto imparato qui sul sito, asciugare la frutta ;-)) poi ho aggiunto il malto, un pò di drink al miglio, l’olio e le nocciole e mandorle tritate. Poi ho proseguito con la bevanda al miglio fino al raggiungimento di una consistenza cremosa, ma non troppo liquida. A questo punto ho oliato e infarinato (con la farina di riso) una teglia da torte e l’ho messa in forno a 175°, non di più (secondo trucchetto imparato sul sito, cottura dolce :-)). Mi pento davvero di non aver mai preso prima la farina di mais fioretto… ma mi rifarò :-).
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Speciale davvero 😉
dubito che arriverà a domani sera e menomale che ho fatto tre etti abbondanti di farina…. 😀
quali sono le proporzioni tra le farine??grazie
beh sono andata un pò a occhio … anzi ripensandoci ora c’era pure un pò di farina di riso… 🙂 comunque circa 50 grammi o poco più di 0 una cucchiaiata di quella di riso e più o meno la stessa quantità di farro e di fioretto.. ma penso che ognuno possa fare il mix come più gli piace 🙂
mmmmmh, ci credo… il mais è un’altra invenzione meravigliosa della Natura ^___^
Ottima!
mi piace come si presenta, sembra morbidissima…
sembra davvero venuta bene!! usero entrambi i ‘trucchetti’ 😀 per una lievitazione ottimane, un’altra cosa che abbiamo notato, tra chef di vb, è che aiuta abbinare cremor tartaro, bicarbonato e aceto di mele!! 🙂
ha un aspetto irresistibile.. non ho mai asaggiato il latte di miglio, è dolce come quello di riso? (io al contrario di te adoro il latte di soia..)
emma ti assicuro è diventata davvero morbidissima e anche molto alta ( mai riuscita così 🙂
cassie ..il trucchetto della frutta all’inizio è geniale e anche la cottura in forno non troppo caldo..io sbagliando lo mettevo sempre alto 🙂
darma il latte di miglio io lo trovo buonissimo… è molto dolce ma non ti saprei dire se come quello di riso perchè quello non l’ho mai assaggiato 🙂
Bellissima mi ispira questa torta! 😉
Ecco, ho trovato cosa combinare in questa fredda domenica! Te la copio al volo!
hobbit vedrai che vai sul sicuro!! Fondiamo il club degli amici del fioretto!
mi piace tanto la farina di mais fioretto, bella questa torta Catmat 🙂
grazie emi!
Ha un aspetto davvero meraviglioso!! La proveremo 😛
l’ho praticamente finita 🙂
Stupenda! La farina di mais dà ai dolci un sapore molto rustico e particolarissimo 😀
hai ragione!!
Accipicchia che bel… “fioretto”!!! Da provare questa torta, è lievitata perfettamente! 🙂 🙂
rossella tutto sta nel cuocerla a temperatura media cioè non più di 180 gradi anche meno!!
Buona!!!!!!
grazie Fede 🙂
Ecco, un’altra ricetta che farò!
beh poi mi devi dire come è venuta 🙂
Tempo fa ho acquistato unaa confezione di farina fioretto di mais … Ora so come la userò, grazie!
eh si Lali con la fioretto ci fai un sacco di cose 🙂