Il venerdì sera in casa mia è di tradizione il kebab: e perchè mai dovrei rinunciarvi? Perciò ho veganizzato il kebab a mio modo (ovvero con un metodo veloce, in concordanza con l’originale piatto fast food, e semplice, come sono solito cucinare) e l’ho fatto in versione non piccante, come piace a me.
Ingredienti:
1 piadina 100% vegetale
100 g di seitan alla piastra
1/4 di cipolla
2 manciate di rucola
ketchup
spezie per kebab
Procedimento:
Innanzitutto ho tagliato a fettine piccole e sottili il seitan; io uso quello alla piastra perchè è più saporito. Ho messo a scaldare a fiamma bassa in una padellina (senza usare olio) il seitan e l’ho speziato con le apposite spezie. Nel frattempo ho sminuzzato le cipolle e la rucola e ho scaldato la piadina su una piastra bollente per 30 secondi per lato. Ho distribuito sulla piadina la cipolla cruda, la rucola, il seitan e ho dato una bella spruzzata di ketchup, infine ho arrotolato il kebab e l’ho chiuso nella carta stagnola.
Considerazioni:
La versione non crudele non ha nulla da invidiare all’originale, e inoltre è persino molto più salutare! Ah, a qualcuno piace metterci anche un po’ di pomodoro crudo, a me piace di più così, ma se volete ci sta comunque bene.
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Pubblicato da Rosso
Mi chiamo Michele Bini, ma tutti mi chiamano “il Rosso” per via del colore dei miei capelli. Ho 24 anni, sono nato, cresciuto e vivo a Cremona dove faccio l’agente immobiliare. Da molti anni sono straight edge, mentre sono diventato vegan da relativamente poco tempo. L’argomento vegan ha suscitato in me riflessioni e pensieri per lungo tempo, fino a che mi sono deciso e ho compiuto il passo, accorgendomi con stupore che non è stato per nulla difficile e che non ho dovuto fare rinunce a sapori o gusti, ma semplicemente sostituzioni che si sono rivelate persino più buone e gustose della mia precedente dieta onnivora. Da quando sono vegano mi sento più energico e vitale, lavoro meglio e con maggiore sprint, inoltre mi sento mentalmente e fisicamente più pulito e disintossicato, è stato un ulteriore passo avanti verso la purezza iniziato anni fa con lo smettere di bere alcool e il rifiuto di qualsiasi droga, nicotina o sostanze che creino dipendenza. Oltre al discorso etico e salutistico, è per me molto importante l’aspetto ambientale ed ecologico: guido un’auto a metano, in casa mi scaldo con una stufa a pallet e sono un accanito sostenitore della raccolta differenziata. Amo la lettura e i libri, ascolto musica punk e hardcore e un tempo praticavo arti marziali (per la precisione kick boxing), ma grazie alla dieta vegan mi sta tornando la voglia di dedicarmi allo sport. Mi ritengo ancora un principiante ai fornelli, perciò sono sempre aperto a critiche (costruttive) e consigli. Mi fa molto piacere partecipare a questo blog perché mi ha fortemente aiutato e ispirato nel passaggio alla dieta vegan, e vorrei potere un poco essere fonte di ispirazione per tutti gli onnivori curiosi che si stanno affacciando a questa corretta ed etica dimensione di vita.
Che bravoooo!! 🙂
bello io amo il piccante ma lo “piccantizzo” 😉
Buono! Devi provarlo con qualche salsa allo yogurt… e piccante anche per me grazie. 😉
dev’essere ottimo! credo che lo preparerò 🙂
buooono 😀 le spezie x kebab le ho anch’io e sono ottime!! anche a me non dispiace un po’ di piccante ma soprattutto, tanta cipolla!!
Mmmhh buono!!!! Quando mangiavo la carne ho assaggiato il kebab mezza volta… Questo mi sembra pero molto più buono,molto più sano, e sicuramente non crudele 🙂 voglio provarlo, e’ buonissimo. Io pero’ con il piccante 🙂 ps: dove si trovano le spezie per il kebab ?
@ polyhedral: grazie del consiglio! mi sapresti consigliare qualche preparazione della salsa?
@ eli90: le spezie per kebab si trovano al supermercato, io vado all’esselunga: sono della cannamela, dovresti riuscire a reperirle abbastanza facilmente
Grandissimo!
Ottima ricetta, sicuramente da provare.
Solo una domanda, ma quali sono le spezie per il kebab?
Bravo!
La veganizzazione del kebab e’ tra le mie preferite!
no picante!no party!io invece il piccante lo metterei anche nella colazione.il mio armadietto delle spezie,sembra quello di un negozio di un suk arabo!comunque bella questa tua versione.è molto più salutare questa versione.Mi pare che su promiseland una volta avevo letto di come si prepara il kebap in versione originale e del gela,scongela l’animale morto più e più volte…raccapricciante!dovrebbero vietarlo.
Piadine… La mia passione!! Deve essere molto gustosa questa versione 😀
Complimentissimi!!!!! Adoro le piadine,i panini… Questa ricetta è fantastica, sei grandeeeeeeeee 😀 Oggi compro il seitan e lo faccio! (in attesa dell’autoproduzione di questo…) Ho notato questa ricetta solo ora, meglio tardi che mai….