Pennette panna e funghi

Oggi la mia pausa pranzo è stata incredibilmente breve, nonostante questo ho comunque voluto regalarmi un pranzo gustoso, ma veloce da preparare (il tempo purtroppo non è mai mio alleato).

Ingredienti (per 2 persone):
200 hg di pasta (consiglio le pennette)
2 mestoli di Panna da cucina casalinga
150 g di funghi misti surgelati
olio evo
sale

Procedimento:
In una padella ho cotto i funghi surgelati con 1 filo di olio e salandoli, nel frattempo ho fatto bollire l’acqua per la pasta, l’ho salata e (ovviamente) ho buttato la pasta. Quando mancavano 5 minuti dal doverla scolare, in un’altra padella ho scaldato a fiamma bassa la panna veg, quindi ho spento i funghi e li ho filtrati in un grosso colino (i funghi surgelati buttano fuori parecchia acqua e non volevo “sporcare” la panna), dunque li ho aggiunti alla panna, aggiustando di sale. Ho scolato la pasta e ho unito il tutto. Pronta!

Considerazioni:
E’ una ricetta di una semplicità estrema, ma me la sono proprio gustata, ha un sapore molto fungoso e delicato. Peccato che l’ho dovuta mangiare in 3 minuti d’orologio perché dopo poco dovevo già essere di ritorno allo sgobbo.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buona … io amo i funghi e da noi in questo periodo li trovo freschi!!! 🙂

    Reply
  2. booona…. già il tempo spesso nn aiuta noi cuochi provetti ;-D

    di funghi in qst perioo ne sto mangiando a quintalate, freschi della zona e gratis…. io invece della panna li ho provati col vegrino e 1 po’ di capperi nella pasta.

    a proposito…. benvenuto (in ritardo)

    Reply
  3. che buona! dovrei provare la panna casalinga! 😉

    Fatina, allora ci sei ancora???

    Reply
  4. Buonissima la pasta panna e funghi 😛 ciao rosso 🙂

    Reply
  5. Che buono l’abbinamento panna e funghi!! È uno dei nostri preferiti 😛

    Reply
  6. Wow, Rosso, me la pappo con la pasta di mais!! 😀

    Reply
  7. mirtilla: ciao…… ho qualche pb col mio pc ;-( uff
    me lo sn fatta prestare x oggi, visto ke il diretto interessato nn c’è ;-D

    Reply
  8. Buona! 😉

    Reply
  9. Panna e funghi…un matrimonio perfetto! Ti capisco per la fretta in pausa pranzo, anche io ho lo stesso problema 🙁

    Reply
  10. L’ho fatta oggi! Complimenti per il blog! Utilissimo!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti