Ciao cari! Tutti passano per la mia dispensa e poi rischio di rimanere senza per le mie colazioni biscottose! Quindi eccomi all’opera con il bis di biscotti.
Ingredienti per i biscotti mais-orzo-castagne:
50 g di farina di mais fioretto
90 g di farina di castagne
90 g di farina d’orzo integrale
30 g di zucchero di canna
30 g di olio di semi di soia bio
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di maizena
latte di soia al naturale qb
Ingredienti per i biscotti carrubini:
70 g di farina di polpa di carrube
70 g di farina d’avena integrale
30 g di farina di mais fioretto (facoltativa)
30 g di zucchero di canna
30 g di olio di soia bio
2 cucchiai di amido di mais
latte di soia al naturale qb
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti solidi compreso il lievito e poi l’olio e il latte. lavorare l’impasto finché non risulterà un bell’impasto omogeneo. Lasciare riposare 20 minuti; fare delle formine e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-18 minuti. Nei biscotti carrubini non c’è lievito. Di solito utilizzo più la farina di carrube che il mais fioretto, ma l’avevo finita e quindi questa è la ricetta! Buona colazione.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buoniiiii! 😉
Buonissimi!!!
Mmm…chissà che buoni! Mi piace il mix di farine che hai usato…e, soprattutto, confesso che ti invidio un pochetto le formine a forma di fiore! Sarebbero perfette per realizzare i Canestrelli, che avevo riprodotto in versione vegan (e pubblicato) tempo fa, ma con una forma abbastanza bizzarra 🙂
che belli che sono i tuoi biscotti! ma fra questi 2 e i precedenti 2 ora sono confusa, non so quali provare prima… 😉
Deliziosiiii!! 🙂 la farina di castagne poi è sempre stata una nostra passione!! 😀
che buoni…io ne assaggio uno di ognuno…poi ci penso (e magari li provo di nuovo :mrgreen:)…
ciao! ho provato a fare i biscotti alla carruba, ma non è andata per niente bene 🙁 volevo chiederti se è normale che l’impasto resti molto appiccicoso…io l’ho visto così e ci ho aggiunto altra farina, e poi sono rimasti duri duri duri e infine li ho anche bruciati ahahah insomma sono stati un fallimento totale 🙁 volevo anche chiederti come mai a me erano rimasti molto neri…la farina di polpa di carruba è la stessa cosa della farina di carruba? Sarà per lo zucchero integrale? uffi ci tenevo tanto a farli, ho comprato la carruba apposta! spero che tu possa darmi qualche consiglio… grazie!
Ciao cara Teresinha, no non sono la stessa cosa!la farina di polpa di carruba è nera nera super cioccolatosa; la farina di carruba è la semplice macinazione del frutto secco. Io la faccio in casa comprandoi frutti e passandoli al mixer per 20/25 min. La farina di polpa di carrube la utuilizzo molto ed è tra le mie preferite ma bisogna stare attenti con le dosi altrimenti l’impasto risulterà appiccicoso appunto. Ti consiglio di provare a fare questa ricetta diminuendo la dose di carruba (40 g max) oppure aspetta domani che inserisco i biscotti super carrubosi appena sfornati!!!per quanto riguarda il fatto che siano stati molto duri non so, a me non è successo invece poer la cottura quando si usa la farina di polpa di carruba bisogna stare attenti perchè si cuoce prima rispetto alle altre farine, e poi essendo i biscotti neri non si capisce molto.un abbraccio a presto
o forse ho messo troppo latte? quanto ce ne va?
aaaah! la mia è semplice farina di carruba, sembra tipo nesquik (sulla scatola dice che si può mettere direttamente nel latte infatti); comunque io avevo usato 100g di farina di carruba perché non avevo quella di mais…forse avrei dovuto usare la farina normale al posto di quella di mais, e non quella di carruba! e invece per il latte sapresti dirmi più o meno quanto ne va? io ne ho messi 150g…forse ho esagerato… comunque anche i miei erano venuti neri neri, non come i tuoi della foto! infatti non sapevo più cosa stessi facendo ahahah