Il mio sformato è poco fotogenico, perdono. L’ho fotograto dopo averlo in parte mangiato. La verità è che non credevo ci fosse granchè da fotografare perchè non credevo fosse granchè buono. Mi era avanzata della quinoa dalle melanzane ripiene del pranzo e ho improvvisato questa soluzione… che invece ci ha dato grande soddisfazione!
Ingredienti:
120 g di quinoa
spinaci al vapore qb
1 mela
2 pomodori secchi
pesto di basilico veg
5 foglioline di menta
1 C di salsa di soya
1 c di zenzero in polvere
Ingredienti per il pesto:
basilico qb
1 manciata di mandorle
1 manciata di pinoli
1 C di salsa di soya
olio evo
Procedimento:
Preparate la quinoa come indicato nella confezione. Conditela col pesto, mescolate bene, aggiungete gli spinaci tagliati grossolanamente dopo la cottura al vapore e ben sgoccialati. Tagliare a brunoise pomodori secchi e mela e aggiunteli. Aggiungete anche lo zenzero, la menta tritata e la salsa di soya per dare sapidità. Mettete il composto all’interno di un coppapasta e lasciate riposare in frigo. Preparatelo a pranzo per mangiarlo a cena. E’ uno sformato da gustare freddo. Ecco una foto delle melanzane dalla cui costola è nato lo sformato.
Ciao e a presto!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Non sarà fotogenico ma me lo mangerei subito 😉 ehehhee
Mamma mia, sembra delizioso!! Adoro gli sformati! 🙂
@different 🙂
@ingrid è buono sì, specie se ti piacciono i sapori delicati. E’ un pò fuori stagione, perchè con la mela e la menta è perfetto per un pranzo di fine estate 🙂
Questo sformatino sembra davvero delizioso!! lo proveremo 🙂
grazie, fatemi sapere se vi piace, se lo provate 🙂
Delizia! 🙂
Pubblica anche la ricetta delle melanzane, please! 😀
Gli sformati mi piacciono molto e a casa sono un must per tutta la famiglia (che li definisce ironicamente pasticci) e questo è davvero sfizioso, proverò al più presto
le faccio sempre diverse monica, quella volta c’era crema di piselli, cous cous libanese integrale, verdure varie…e il topping è una variante della crema all’aglio di chicca66 che trovi qui http://www.veganblog.it/2010/02/18/cavolini-in-crema-allaglio/
la faccio così: – poco olio evo, salvia tritata e aglio intero, che poi tolgo. Aggiungo 3 cucchiai di farina di riso, faccio tostare un minuto e aggiungo latte di soya finchè non ottengo un composto cremoso, simile alla besciamelle. Aggiusto di sale e pepe e grattuggio sopra taaanta noce moscata. Te la consiglio. E’ pronta in due minuti ed è super! 🙂
stavo giusto dicendo a poly quanto mi piace la quinoa! bella idea questo sformato e il fatto che sia stato fotografato mezzo mangiato … è una garanzia… 😉
darmasin già, è ottima 😉
Emma direi che sei straodinaria! mi sa che c’è un vegan collegamente che ci fa pensare le stesse cose…proprio ora stavo pensando di sfare uno sfornato di quinoa per cena!!!
Il tuo è spettacolare, ma vorrei qualcosa di calduccio…parto dalla tua base per creare ti ringrazio molto 😀
w i pasticci allora olivotta! 😉
@mirtilla sei tu quella che cose straordinarie con la pasta madre, e non solo. Iocon la pm ho già rinunciato, visto che il lievito non fa per me: mi gonfia come un anguria 🙁 La quinoa è versatilissima…non vedo l’ora di vedere che ne farai 😉
Buono questo sformato!!!