Sbrisolona grazie Nica

Ringrazio Nica che con la sua Veg sbrisol-ina mi ha ispirata…
Ingredienti:

270 g di farina (io come sempre ho fatto un mix 🙂 un pò di farina di riso un pò di farina di miglio un pò di grano tenero e un pò di grano duro)
110 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito
1 mela renetta
qualche mandorla e qualche nocciola tritate fine (ho usato il tritatutto)
2 cucchiai circa di olio
1 goccio di bevanda di miglio
1 cucchiaio di malto d’orzo

Procedimento:
Per prima cosa ho tritato le nocciole e le mandorle, messe in una ciotolina e  e grattato la mela (l’ho messa nel tritatutto finchè è diventata fina fina, ma non frullata) e ci ho aggiunto  il cucchiaio di malto d’orzo e messa in un’altra ciotolina. Ho mischiato tutti gli ingredienti secchi  (farina zucchero lievito) per amalgamarli bene, aggiunto la mela tritata e mescolato per farla infarinare per bene poi le mandorle e nocciole tritate, l’olio e 1 goccio di bevanda giusto per amalgamare un pò. E’ diventato un impasto abbastanza sodo, ma non come una frolla, che ho lavorato poco con le mani (si appiccicava alle dita). Unto e infarinato una teglia ho messo l’impasto prendendone dei pezzi messi qua e la nella teglia e schiacciato grossolanamente. In forno 25 minuti  a 180° e oplà la sbrisolona  era cotta 🙂 e così si presentava l’interno.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che belle ispirazioni 😉

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  2. Ottima anche questa versione 😉

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  3. ottima! 😉

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  4. nella prossima metto il fioretto!

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