Polpettone veg con porcini in bechamel

Da periodico repulisti in frigo prima di affrontare una nuova spesa,ecco saltare fuori un’idea:

piatto

I porcini freschi li ho trovati al mercato solito;

Ingredienti per il polpettone ( 6 porzioni )

Mopur avanzato da brasato o mopur fresco 300 g.

Seitan alla piastra 150 g.

bocconcini di soia 50 g.

carota a misura,quindi grossa 1

noce moscata,cannella,pepe, aglio in polvere un pizzico ciascuno

panna di soia 5 cucchiai

farina di ceci 4 cucchiai

olio evo 7 cucchiai in totale

pangrattato

sale q.b.

Per la besciamella ( da 2 persone )

margarina buona 20 g.

farina 00 20 g.

latte di soia 100 cc.

acqua 100 cc.

sale pepe noce moscata

porcini freschi  puliti 300 g. + olio evo + prezzemolo + aglio 1 spicchio

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Procedimento

Metto in ammollo i bocconcini per 20 ‘,sciacquo e faccio cuocere altri 20 ‘ in brodo vegetale con la carota intera.

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Scolo,strizzo un poco e trito con il mopur e il seitan

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Aggiungo gli odori,4 cucchiai di olio,le spezie, la panna e la farina di ceci sciolta in poco brodo vegetale,lavoro l’impasto fino ad amalgamarlo bene,ne ricavo una mattonella, infilo al centro la carota,lo passo nel pangrattato e lo rosolo in 3 cucchiai di olio da tutte le parti;quindi inforno a 160 per 15 ‘.

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Pulisco i funghi e li affetto a 2 mm. – trito il prezzemolo,faccio imbiondire in 1 cucchiao di olio lo spicchio d’aglio e trifolo.

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Preparo la besciamella,aggiungo i funghi trifolati,sforno il polpettone,affetto e contorno con la salsa .

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. oh che belllezza!!!!
    sti bocconcini di soia….devo prenderli..ho sempre preso il granulare accidenti!!

    Reply
  2. oooooohhh, quant’era che volevo cimentarmi con un polpettone! O si dice purpetton? 😆

    Reply
  3. bellisima ricetta e bellissime le foto dei passaggi…. come sempre i complimenti son d’obbligo!! 😀 bellissimo piatto!!

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  4. Micillo, sei un fuoriclasse…

    Reply

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