Una semplice ricetta per un piatto di pasta veramente gustoso :D.
Ingredienti (per 1 persona):
60 g di fusilli di farro integrale
2 pomodori San Marzano piccoli
1 spicchiettino di aglio
sale qb
prezzemolo qb
1 filo di olio evo
2-3 cucchiai di vegrino
1 cucchiaino di semi di girasole
Procedimento:
Per prima cosa mettiamo sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta e mentre aspettiamo il bollore grigliamo i pomodori; a questo proposito occorre scaldare una padella antiaderente (io uso sempre la mia inseparabile piastra per la piada) e, una volta ben calda, mettiamo la fiamma al minimo e adagiamo sulla piastra i pomodori tagliati a metà. Vanno cotti circa 5 minuti per lato, fino a che la buccia sotto è leggermente bruciacchiata e la parte superiore è anch’essa un pò rosolata. Mettiamo da parte i pomodori una volta cotti (per chi non la tollera è anche possibile eliminare la buccia) e li condiamo con 1 filo di olio evo, 1 pizzico di sale, e un leggero trito fatto di aglio e prezzemolo. Cuociamo la pasta, la scoliamo, la condiamo con i pomodori grigliati tagliati a striscioline e il vegrino. Mescoliamo bene per amalgamare il tutto ed infine cospargiamo con semi di girasole, prima di servire.
Considerazioni:
Ho voluto condividere con voi questo piatto di pasta che, come spesso accade, mi sono inventata con ciò che offriva il mio frigorifero… la morbidezza del condimento di vegrino e pomodori si sposa alla perfezione con la croccantezza dei semini di girasole… spero vi piaccia! Vi lascio con un primo piano della pasta perchè merita 😉
Alla prossima amici chef!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mamma mia mi fa venire l’acquolina in bocca, domani la faccio a pranzo e commento, grazie:)
Wow!!;-) Ho già voglia di mangiarli, che sia un po’ presto? 😀 Brava brava.
Pure a me fa venire l’acquolina in bocca!!!
Questo condimento è meraviglioso!! Dobbiamo fare il vegrino il prima possibile 🙂
fameee!
ma quanto bella è questa pasta??? Mmmmmmmmmmm
Che piatto invitante,ottimo sughetto cremoso!Fa venire proprio voglia di mangiarlo!Ricetta segnata ^_^
@Vegan85: mi fa piacere che ti piaccia la ricetta, è molto gustosa buon appetito 🙂
Bontà allo stato puro! Per me questa ricetta é da urlo! 🙂 E complimenti per il tuo blog, molto ben impostato ed interessante, sia sotto il profilo grafico-espositivo che per i contenuti.
@Lali_64: grazie mille per i complimenti, alla ricetta e al blog 🙂 Purtroppo non ho abbastanza tempo per curarlo quanto vorrei (forse anche perchè siamo in estate 😉 ), però faccio del mio meglio…
Grazie, sei proprio morbidilla tu! 🙂