I giorni che esco dall’universitá alle 14.30 arrivo a casa con una fame talmente potente che finisco per divorare qualsiasi cosa si trovi sul mio cammino prima di riscire a mettere insieme un pranzo decente, con pessimi risultati per il mio ordine alimentare; questa ricetta, peró, ha cambiato in meglio la mia vita, in quanto si possono preparare tantissimi ravioli in poco tempo, congelarli e tirarli fuori quando è necessario; sono velocissimi da praparare in quanto si mettono nella vaporiera ancora congelati ed impiegano solo qualche minuto ad essere pronti!!
Ingredienti:
1 confezione di sfoglie per ravioli cinesi giá pronte
1/4 di cavolo rosso
1/2 zucchina
1/2 cipolla
1 carota
50 g di funghi shiitake secchi
salsa di soia qb
olio evo qb
Procedimento:
Reidratare i funghi, tagliare tutte le verdure a julienne e poi tagliarle dal lato lungo per ottenere una specie di “trito allungato.” In un wok, soffriggere il tutto in poco olio evo e condire con salsa di soia a piacere. Riempire i ravioli con il composto e congelarli. Al momento del bisogno, cucinarli in una vaporiera per pochi minuti e condirli con salsa di soia.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Waw … li devo provare fanno venire l’acquolina in bocca. Ma dove l’hai trovata quella vaporiera??? Io ne sto cercando una così ma non la trovo :/
L’ho comprata in un grande negozio di alimentazione cinese!ne hanno di tutte le misure, e sono abbastanza economiche. Questa l’ho pagata 13 euro. ciao!!! 🙂
Che voglia! 😀 le sfoglie sono quelle di riso o sono fatte con la farina con glutine?
sono con la farina…
sigh :'(, grazie lo stesso, sono bellissimi da vedere! 😀
Ottima idea salva-pranzo, ti capisco perchè spesso mi trovo nelle stesse condizioni 😉
Che buoniiii! 🙂 io mi chiedo se avrò tempo di mangiare, con l’università! il mio primo giorno già non promette bene…12 ore di lezione dalle 8 di mattina alle 8 di sera! Da matti! O_O Mi sa che dovrò attrezzarmi con un pò di ravioli da tenere in un vassoietto in borsa…magari da mangiucchiare durante la lezione, se ci riesco! 😉
he he che bellisima idea….da fare e da tirare fuori quando non si sa più che pesche(!!) pigliare!! Buonissimi 😉
Mi intrometto per la vaporiera…se andate al negozio altro consumo (qui si chiamano Angoli di mondo) si può risparmiare qualche euro… 😉
Fantastici!! Pure io arrivo a casa dopo l’uni super affamata e non so mai che mangiare! Bell’idea!
La sfoglia dove la trovi, nei negozietti cinesi?
grazie a tutti!!!
@Hobbit91 si, la sfoglia la compro in un supermercato cinese, io ho comprato circa 50 sfoglie per poco piú di un euro 🙂
Carolina, quando li congeli li dividi uno a uno o tutti insieme? temo si incollino fra loro, anche perchè ho fatto da sola la pasta e quindi ho paura di rovinare tutto congelandoli “in blocco” 🙂 grazie di cuore x l’aiuto