Diciamo che è una rivisitazione di questo sedano-rapa-allo-zenzero-e-curry ho semplicemente cambiato gli aromi che lo hanno comunque reso bello saporito e come dico sempre se lo ha mangiato Teo…….
Ingredieti:
- un sedano rapa
- aglio
- peperoncino fresco
- semi di senape
- salvia
- olio
- Tamari (o sale)
Tritate finemente aglio e peperoncino, mettete in padella con un filo di olio, aggiungete anche i semi di senape con la salvia in foglie, fate leggermente soffriggere, fate attenzione l’aglio brucia facilmente, aggiungete il sedano rapa tagliato a bastoncini, tipo patatina coucete per circa 20 minuti, insaporite con il tamari facendolo caramellare. Io uso quasi sempre il tamari per le verdure che conferisce un aroma particola che a noi piace molto, potete usare tranquillamente il sale normale avrà comunque un ottimo aroma dato dall’aglio e da tutto il resto. Avevo il mio panetto di tofu-allerba-cipollina che ho fatto insaporire con il sedano.
Praticamente non ho fatto in tempo ad assaggiarlo 🙁
P.s.: vi ricordo alcune mie a base di sedano rapa:
cordonblue-di-chicca
pasta-pasticciata-con-sedano-rapa
sedano-rapa-aromatizzato
lasagne-al-sedano-rapa-e-carote
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E' con un po' di rammarico che ammetto di non essere vegana ne vegetariana al 100% forse più per vigliaccheria che non per convinzione; troppo lungo da spiegare e non vorrei annoiarvi, ma credetemi quando vi dico che nel cuore sono vegana al 100%, infatti in Vegan.blog ho trovato dove poter sfogare la mia indole vegana e ve ne sono riconoscente. con affetto!
Vivo in quel di Como con un marito meraviglioso e un figlio di sedici anni che definisco la mia bestiaccia!!!! Più naturalmente il mio bimbo peloso Fiocco :)
Aggiornamento profilo del 31/01/2010:
fra poco più di 2 mesi saranno 3 anni che faccio parte della famiglia veganblog 3 anni in cui il mio modo di vedere le cose e il mondo sono sicuramente cambiati e sopratutto è cambiato il mio modo di alimentarmi e quindi a distanza di 3 anni sono felice ed orgogliosa di potermi considerare vegana al 99%:-) Sarei stata più felice nel dirti che anche i miei uomini abbiano cambiato completamente il loro modo di cibarsi, purtroppo non è così ma continuo a sperare, io ce la metto tutta nel preparare pietanze gustose per loro! Vi chiederete perchè non al 100%, purtroppo capita che mia suocera che si fa sempre in 4 per farmi trovare pietanze senza proteine animali a volte usi formaggio :-( Poi anche per altri aspetti, indosso ancora abiti e scarpe che non sono vegan, per questo datemi ancora un po' di tempo!
Spero quindi che tutti quelli che come me sono arrivati per caso su veganblog possano arrrivare a condividere ogni sfaccettatura del mondo vegan! Come sempre il mio grande grazie a Sauro e Renata per aver creato questo meraviglioso blog!
Ma lo vogliooooooooooooooo
sembrano patatine fritte 🙂 non ho mai provato il sedano rapa..così poi dev’essere buonissimo..
ma….scusa chicca, posso chiederti di cosa sa il sedano rapa? in questa ricetta il sapore è simile alla patata?
BBBONO!!! 😛
da quanto ho capito Teo è come uno dei miei fratelli..un rompi…solo che mio fratello però non mi da mai soddisfazione. cmq chicca le tue ricette ormai sono la mia fonte di saggezza culinaria 😀
Ciao ragazzi e buon pranzo a tutti………Ary il sedano rapa ricorda vagamente il sapore del sedano quello classico, con un gusto un po’ più forte, poi io credo che i sapori siano soggettivi, non ha nulla a che vedere con le patate 🙂
Nello: Teo se proprio devo dirla tutta non è proprio un rompi è sembre stato anche da piccolo un mangione di verdure, ci sono cose di cui non va matto tipo appunto il sedano rapa ma csì lo mangia, e ormai ha capito che la carne la mangia di solito solo dalla nonna la domenica, visto che poi in settimana mangia due volte panini a scuola, il resto è tutto vegan…..io continuo a sperare in una sua scelta diversa……e poi sai che ti dico nonostante sia figlio unico è tutto tranne che un ragazzino viziato e il motto in casa è sempre stato: O MANGI STA’ MINSESTRA O SALTI DALLA FINISTRA 😛
Chiccaaaaaaaaaaaaaaa, buonooooooooooo a me piace un sacco il sedano rapa! E ho visto anche la ricettuzza del cordon bleu e di tutto il resto…. goduriaaaaaaaaa
chicca, sono sicuro che a parte la scelta vegan o non, con una mamma come te al suo fianco, da grande sarà di sicuro un bravo uomo! lo sai che questo motto me lo ripeteva sempre mia mamma??? ed io quando sentivo minestra….pensavo a quella dell’ospedale 🙁 quella brodolOSA 🙁
..chicca… a prima vista anche io pensavo fossero patatine!!!!!!!! 😀
che buono questo accostamento con il tofu speziato però.. bella idea!
…sono un’altra di quella che questo motto l’ha sentito fino alla nausea… in casa mia quando c’era minestra di verdura sapevo già che mi sarei alzata dalla tavola a digiuno!!!!! come la odiavo la verdura brodosa!!!!!!… e quanto ero scema! 😀
per fortuna ho abituato i miei piccoletti a mangiarsene molta, anche cruda, e quello che proprio non gli piace (fagioli e lenticchie) lo frullo, metto un filo di olio e parmigiano veg e si risolve tutto!
chicca, a parte che è da stamani che penso a sti bastoncini fritti e sbavucchio come il mio buon mastino napoletano passato ahimè alla sua esistenza successiva, ma mi hai fatto pure venire una voglia pazza di platano fritto!!!! senti guru posso farti una statuetta e metterla nell’altarino buddhista in sala?!? ihihih
mai assaggiato ma sembra buonissimo!
a me non l’hanno mai detto, mangiavo tutto, e mi sono sempre piaciute le minestre!!! (ma non col parmigiano dentro! bleah!)
E’ tutto il giorno che stò trafficando in cucina, e mi son detta facciamo un break e leggiamo le novità……….siete, anzi siamo veramente un grande blog di quelli che non se ne vedono proprio in giro….è sempre bello leggere i commenti di ognuno di voi che raccontano brandelli della propria infazia, e anch’io da ragazzina non amavo molto le cose brodose 🙂
Nicole no dai una statuetta come guru ancora no, non me la merito ancora non ho fatto nulla di così eclatante 🙂 Un abbraccio affettuoso a tutti
Ciao chicca! che buono che golosissimo che è preparato cosi!!!
Anche a me sembravano patatine!!!!!!!!!!!!
Pure a me sembrano patatine… che sono la mia trasgressione alimentare preferita, più di tutti i dolci della terra!!! quindi questo piatto mi attrae già solo per questo…
e poi adoro il sedano rapa e la sua versatilità.
yum
Mi piace il sedano rapa. Quanto a gusti, a me non sembra sedano (w la soggettività) altrimenti non lo mangerei. Bella questa tua versione (guarderò pure le altre).
Quanto al motto “O MANGI STA’ MINESTRA O SALTI DALLA FINESTRA”, se fosse stato così a casa mia da mo che ero defenestrata prima dall’ottavo e poi dal primo piano! 😉
… ecco, il sedano rapa non penso di averlo mai mangiato, io !!!
Dovrò colmare questa lacuna al più presto, con questa tua ricettina, Chicca.
Quel motto vale anche a casa mia (ma io non ho mai dato problemi particolari a mia mamma col cibo quando ero piccolina, mangiavo sempre tutto…) !
😉
Un bacione e buona serata.
Grazie ancora a tutte…..per chi non l’ha mai provato ve lo consiglio proprio è molto gustoso…..Un bacione anche a te Ele 🙂
Sempre viva il sedano rapa!
All’ inizio io credevo che sedano rapa e kohlrabi fossero la stessa coa, inece ho capito che si tartta di due cose diverse…
Ma Cos’è nicole il Platano fritto??
Premetto che a me piace molto il sedano rapa abbinato alle spezie ma questa è proprio una golosità che proporró anche a mio marito che è molto restio ai nuovi sapori. Questa ricetta è gustosa e se non mangerà peggio per lui, non sa che si perde!!