Sticks cocco-menta-liquirizia

Continuo con le mie sperimentazioni di gelato su stecco 😉
Ingredienti:
65 g di “okara” di menta
400 ml di latte di cocco
35 g di zucchero integrale di canna
7 g di liquirizia in polvere
2 g di foglie di stevia polverizzate
3 g di gomma di Tara
100 g di cioccolato fondente al 70% (per la versione ricoperta)

Procedimento:
Innanzi tutto, vi devo precisare che cosa intendo per “okara” di menta: si tratta nient’altro che di foglie di menta frullate, cotte in acqua e zucchero e quindi strizzate (residuo della produzione di uno sciroppo di menta home-made ;-)):
Allora: mixate il latte di cocco assieme a tutti gli altri ingredienti, aggiungendoli ad 1 ad 1 nell’ordine in cui sono elencati. Inserite gli stecchini di legno nelle apposite formine, versatevi il preparato e ponete a refrigerare per 1 notte:
Il mattino seguente, fondete il cioccolato a bagnomaria e rivestitevi 2 dei 6 stecchi che avrete ottenuto (ho deciso di farne 4 semplici e 2 ricoperti :-)). Rimettete in gelo in modo che il cioccolato si solidifichi. Estraete dal congelatore almeno 10 minuti prima di gustarli 🙂 Gli interni:


Il punto
:
Benché meno “goduriosa” della Fantasia di ricoperti, questa versione di stecchi mi è piaciuta parecchio: non troppo pesante, rinfrescante eppure dolce al punto giusto 😀 La variante ricoperta è caratterizzata da un piacevole contrasto tra la corposità e pienezza di gusto del cioccolato e la delicatezza dell’interno. Il colore è un po’ bruttarello, lo so… ma soltanto perché realizzati con ingredienti 100% naturali!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. buooooni….
    i tuoi gelati stanno diventando uno spledore…
    ma mi sapresti fare pure il fior di fragola? ci andavo matta da bimba…ed ancora ci penso! 😛

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  2. Che risultato professionale!

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  3. Mmm io invece adoravo il roccantino. Che voglia di gelato mi hai fatto venire..

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  4. sei fantastica 😀 spero solo che le foto siano state scattate non tutte nello stesso giorno :mrgreen: e la ricetta dello sciroppo, non ce la metti?

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  5. Ti adoro!! Sono i miei gusti preferiti… 😉

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  6. non hai idea di cosa pagherei ora per avere questi stecchi nel freezer per poterli addentare!troppo buoni

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  7. @Mirtilla: grazie milleee! Ma sai che già mi era venuto in mente di provare a riprodurre il Fior di Fragola??? Anch’io lo adoravo 🙂 Soltanto che ormai le fragole non sono più di stagione e vorrei evitare di usare sciroppi vari…
    @Gala: ma grazie 😳
    @Romina: intendi quello all’amarena? Pure a me piaceva parecchio 😀 Ma mi sa che sia un po’ più complicato da realizzare per via dei 3 strati…
    @Cassie: grazie 😀 No, tranquilla, sono state scattate a distanza di 2 giorni 😉 (anche se nel mio caso non ci sarebbe nemmeno da stupirsi del contrario :lol:).
    La ricetta l’ho presa da qui: http://it.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100602055933AAWev5y :-D, anche se in realtà seguendo quel procedimento è rimasto un po’ troppo liquido…
    @Poly: bene, mi fa piacere 😀
    @Valentina: grazie 🙂 Peccato allora che non abbiano ancora inventato il teletrasporto 😉

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  8. lo so che non sono più di stagione…ma che buono che era…con il ghiacciolino fuori…
    non mi ci fare pensare, non ho neanche la cucina per sperimentare 🙁

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  9. una favola…fai una concorrenza spietata all’Algida, perché questi Magnum sono anche sani! 🙂 🙂

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  10. @Mirtilla: non me ne parlare 😛 😛 :-P…
    @Luu: grazie! Infatti, il mio obiettivo in parte era anche quello 😉

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  11. Un’altra meravigliosa ricetta. Però mia cara ho dei dubbi, cos’è il gomma di Tara e l’okara di menta? Grazie.

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  12. @Xuxa: grazie mille! La gomma di Tara è una polvere addensante ricavata dai semi di una leguminosa, come spiegato qui: http://www.tibiona.it/shop/product_info.php?manufacturers_id=&products_id=2443. L’okara di menta sarebbero foglioline di menta fresca frullate, cotte in acqua e zucchero e strizzate per estrarne lo sciroppo 😉

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  13. Buoniiii! E belli! =) Domanda1: ma perchè usi l’okara invece dello sciroppo visto che hai fatto pure quello?? 😉 Domanda2: potrei usare il latte di riso??

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  14. me-ra-vi-glio-si
    e l’accostamento menta e cacao è 1 dei migliori al mondo

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  15. @cla’: grazie 1000! Ho usato l’okara anziché lo sciroppo innanzi tutto per trovarle un impiego ed evitare di buttarla via 😉 ed in secondo luogo perché lo sciroppo avrebbe reso il tutto troppo liquido (tipo ghiacciolo), mentre in questo caso io volevo proprio ottenere un gelato! Il latte di riso va senz’altro bene, ma chiaramente non darà lo stesso aroma di cocco :lol:… Inoltre – essendo molto meno grasso del latte di cocco – probabilmente sarà opportuno miscelarlo a un po’ di olio (mais o girasole) in modo da impedire che ghiacci 😀
    @Fatina: grazie! Sì, è un abbinamento davvero super 😉

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  16. Ciao flower!!! Fantastici questi gelati!!! Uffa… Adesso ne vorrei uno!! Impossibile trovarne cosi’ buoni ingiro… Brava flower!

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  17. Grazie per la spiegazione! =) Non appena compro gli stampi proverò a farli! 🙂

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  18. @Fede: grazie millemila 😉
    @cla’: figurati 😀

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