Insalatissima veloce veloce

Un pasto velocissimo da fare, diciamo che, se si parte con tutti gli ingredienti base cotti, ci si impiega non più di 15 minuti…

Ingredienti:
100 g di orzo, farro e miglio già cotti
100 g di lenticchie rosse decorticate, piselli spezzati e fagioli azuki già cotti
1 melanzana piccola
5-6 pomodori pachino
1/2 cipolla
2 cucchiai di Mirtasio
2 cucchiai di olio evo
timo
basilico

Procedimento:
Tagliare la melanzana a dadini, la cipolla a piccoli pezzetti ed i pomodorini in quarti. Mettere la cipollina in padella, fare arrostire senza aggiungere grassi, quando risuterà ammorbidita aggiungere le melanzane e far arrostire e cuocere coperta da coperchio. Dopo 5 minuti aggiugere i pomodorini e continuare la cottura per altri 5 minuti coperti. A questo punto le melanzane risulteranno arrostite, i pomodori semi cotti e la cipolla ben amalgamata (praticamente si sfrutta la cottura con coperchio che produce umidità), quindi iniziare ad assemblare l’insalata, mettere i cereali e i legumi insieme in una ciotola capiente, aggiungere le verdure, il Mirtasio, olio e aromi. Lasciare intiepidire.

Ed ora le famose zucchine trombetta di Goodlight, cotte con 1 filo di vino e pomodorini…

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Un pieno di energia 😀

    Reply
  2. Oddio *_* la foto dell’insalata mi ha fatto venire una voglia!! 😀 deve essere buonissima… proprio il mio piatto ideale!

    Reply
  3. @ Gala, 😀

    @ Cassiopea, se vuoi c’è pure lo step successivo (non ho le foto e quindi non l’ho scritto nella ricetta)…era rimasta un po’ di questa insalata (meno di una porzione) ed avevo due amici a cena, mi avevano detto che andava bene anche solo un po’ di pasta fredda…allora ho fatto la pasta e l’ho condita con questa insalata…hai un mix di carboidrati e proteine 😉

    Reply
  4. Hahahaha… che forte, se si parte con gli ingredienti base già cotti… furba tu!! E chi li ha cotti gli ingredienti base??? 😉 Alla fine è bella insalata!

    Reply
  5. 🙂 eh si!
    io li ho cotto…per un’altra ricetta…si chiamano le “ricette a cascata”…ti avanza un po’ e allora fai altro…e poi altro…e poi altro!

    😉

    Reply
  6. Ottimo piatto di cereali!!! Ciao mirtilla!! 🙂

    Reply
  7. Con i le legumi e le verdure e’ un piatto completissimo 🙂

    Reply
  8. 🙂 si infatti…c’è tutto” 😀

    Reply
  9. Wow Mirtillina che spettacolo le mie zucchinette preparate così 🙂
    Già che son qui ti aggiorno su Reginello (detto Nello).
    Cresce sano e forte e raddoppia di volta in volta 😉
    Il pane viene una favola e prossimamente proverò con pizze e torte.
    GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE ancora!

    Reply
  10. 😀 la foto delle tue zucchine è venuta spettacolare…
    pensa una volta che deciso di non pubblicare 🙁
    però mi sono dimenticata ma la crema zucchina è sempre fatta con la tua zucchina 😀
    bello Nello il Reginello! 😀 non oso immaginare che buone le torte, io a parte brioche o simili non mi sono mai azzardata con torte…

    grazie a te! 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti