Burger e crocchette

Buongiorno a tutti! 🙂 Da quando ho scoperto questi burger, non ne posso più fare a meno. E li preparo spessissimo! Li ho provati con le melanzane viola, con quelle bianche, aggiungendo una patata lessa all’impasto… insomma. Mi sono sbizzarrita! Che altro dire. Sono assolutamente da provare!

Ingredienti per i burger:
1 melanzana grande
1/2 cipollina fresca
2 fette di pancarré
basilico fresco
sale
olio evo
peperoncino

Ingredienti per le crocchette:
4 patate lesse
la parte verde di 1 cipollotto
pangrattato
olio evo
farina integrale
1 goccio di latte di riso (o altro)
sale

Procedimento per i burger:
Tritate la cipollina grossolanamente e fatela soffriggere in una padella con 1 filo d’olio. Tagliate le melanzane a cubetti e aggiungetele alla cipolla insieme ad 1 pizzico di sale, 1 manciata di basilico tritato e 1 spolverata di peperoncino. Coprite e fate abbrustolire per 10 minuti. In una ciotola spezzettate il pancarré. Quando le melanzane saranno morbide, unitele al pane tritato e schiacciate il tutto per bene. Formate delle polpette, schiacciatele un poco e cuocetele in olio caldo, a fuoco medio/alto per pochi minuti.

Procedimento per le crocchette:
Schiacciate le patate, tritate il cipollotto e uniteli in una ciotola aggiungendo sale e 1 filo d’olio. Amalgamate bene. Preparate in un piatto 1 manciata abbondante di farina, da parte il pangrattato e una ciotolina con 2 dita di latte di riso. Formate le polpettine, passatele prima nella farina, poi nel latte di riso e infine nel pangrattato. Friggetele in olio bollente. E il pranzo è servito 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. buoooooooooooooooooonissimi!!!!!!!!!!

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  2. Buono tutto, ma non ho voglia di preparare oggi, me ne porti qualcuno?? 😉

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  3. ok, mi hai convinta… devo assolutamente rifare i tuoi burgher 😀

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  4. crocchette e polpette…che ricette golose oggi che trovo.

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  5. Fameeeeeeeeeeeeeeee!!! Che meraviglia.

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  6. Polpette e burger sono sempre ottimi!

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  7. Hai convinto anche me, io vado di crocchette, spaccano!

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  8. burgher di melanzane 😛 buone!!

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  9. dici che si può optare anche per la cottura in forno ?

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  10. buoni i burger di melanzane!!!! devo farlo adesso è pure periodo di melanzane 😀

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  11. Mi ritrovo giusto con due melanzane di troppo 🙂 E sono talmente semplici che non possono non venirmi!!!

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  12. Ieri ho fatto i burgher, una melanzana, me ne sono venuti due. Gustosissimi! Fritti sono pesantucci, ma non mi sono mai piaciute così tanto le melanzane 😀 Li riprovo sicuro, magari al forno, credo che il gusto ne risenta un po’, ma sono così buoni che saranno ottimi lo stesso!

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  13. Grazieeeeee 😀
    @Catmat secondo me si, senza problemi!
    @Daniela sono contenta che ti siano piaciute!! 🙂

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  14. Che bella ricetta berenice!!

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  15. LE FARO’ SICURAMENTE, NON DICCILE IL PROC. IL RISULTATO è OTTIMO SICURAMENTR!

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  16. Hummmmmmmm! Che bontà!

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  17. ciao Berenice, complimenti hanno un aspetto magnifico, io adoro burger polpette crocchette e farò presto anche queste e….se accetti, ti do un piccolo consiglio…aggiungi sempre o un po di fagioli passati o ceci cotti e passati, in questo modo l’hamburger o crocchetta è più completa dal punto di vista nutrizionale perchè hai messo anche le proteine :-D. Per ferragosto ho fatto delle polpettine goduriose e finalmente non si sono sfatte durante la frittura, non assorbito olio ed erano perfette…peccato che non abbia fatto in tempo a fotografarle e postarle perchè le ho portate dove eravamo stati invitati a pranzo e le hanno spazzolate…

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  18. …ma le farò di nuovo e allora ve le mostrerò di sicuro..

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