Un’idea per utilizzare fagiolini ormai vecchietti e “con il filo” che io non ho la briga di togliere! (grazie alla versatilità di questi legumi che sfornano semplici bontà come le Polpette di ceci di Sissi5 o le mie Polpette di ceci e zucchine). Insomma: viva i ceci!
Ingredienti:
250 g di ceci cotti
fagiolini cotti (con pomodoro e cipolla)
sale, pepe
olio evo
pangrattato
Procedimento:
Non poteva essere più facile: frullare i fagiolini con i ceci in maniera omogenea, il composto risulterà già abbastanza compatto. Salare e pepare a piacere e versare 1 filo di olio evo, poi aggiungere 2-3 cucchiai di pangrattato e frullare nuovamente. Potreste provare a fare anche il Polpettone di ceci di Sissi5 perchè il composto risulterà malleabile e facilissimo da “modellare” come più vi piace! (io però avevo paura di fare disastri). A questo punto versare ulteriore pangrattato e cominciate a formare i vostri burger rigirandoveli. Fare un piccolo soffritto di cipolla e poi cuocere i burger fino a completa doratura. Togliere l’olio in eccesso grazie alla carta da cucina. Gustare!
Il punto:
Ho già detto che amo i ceci? Sono troppo versatili e buoni, permettono di mangiare anche fagiolini altrimenti immangiabili! 😉 Sbizzarritevi!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma come si fa a dimenticare il titolo? -.- Chiedo venia! (Burger del recupero?) 😀
Cioè…sono appena le 11.20 e m’è venuta ‘na fameeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!! Buoneeeeeee!!!!!!!!!!!
Eh sì, i ceci son sempre i ceci 😉 Ottimo riutilizzo!
Mmm… che fame!!
I Burger son sempre i burger…vincono! 😉 Da urlo (hahahhaha)
a parte che adoro i ceci pure io (peccato non avere + fagiolini..) mi sei troppo simpatica già solo x aver dimenticato il titolo… prima ho visto comparire la ricetta solo che senza titolo non si può ovviamente leggerla hehe.. dev’essere il rilassamento da pausa studi… 🙂
Buonissimi 🙂
buoniii 😀 anche io amo i ceci ma soprattutto in questo periodo metterei fagiolini ovunque.. sono mitici per burgher e polpette perchè li rendono belli compatti ma comunque morbidi dentro 😉
e vai di polpetteeeee….quanto mi piacciono.brava jaja
Invasione dei burger: ingiustiziaaaa!! Sembrano squisiti!
Questi burger ispirano parecchio!!
grazie a tutte!
@Darma: ma che pausa, magari…dovrei studiare il triplo ma sono come narcotizzata dal caldo quindi mi è tutto permesso al momento..o quasi ;P Grazie!
buoni!!!!
Chissà che buone! Adoro queste leccornie semplici! Ciao Jaja! 🙂
Uh che buone jaja!!!!!!!!!!!!!!!!
Ottime.
Spettacolo!!! Li voglio provare 🙂
😀
Me li ha fatti il mio moroso proprio stasera! Io sono quella vegetariana, ma in cucina sono negata!!
Ha sostituito i fagiolini cotti con un po’ di piselli e di mais! Vediamo un po’ tra poco il risultato 🙂