Burger del recupero

Un’idea per utilizzare fagiolini ormai vecchietti e “con il filo” che io non ho la briga di togliere! (grazie alla versatilità di questi legumi che sfornano semplici bontà come le Polpette di ceci di Sissi5 o le mie Polpette di ceci e zucchine). Insomma: viva i ceci!

Ingredienti:
250 g di ceci cotti
fagiolini cotti (con pomodoro e cipolla)
sale, pepe
olio evo
pangrattato

Procedimento:
Non poteva essere più facile: frullare i fagiolini con i ceci in maniera omogenea, il composto risulterà già abbastanza compatto. Salare e pepare a piacere e versare 1 filo di olio evo, poi aggiungere 2-3 cucchiai di pangrattato e frullare nuovamente. Potreste provare a fare anche il Polpettone di ceci di Sissi5 perchè il composto risulterà malleabile e facilissimo da “modellare” come  più vi piace! (io però avevo paura di fare disastri). A questo punto versare ulteriore pangrattato e cominciate a formare i vostri burger rigirandoveli. Fare un piccolo soffritto di cipolla e poi cuocere i burger fino a completa doratura. Togliere l’olio in eccesso grazie alla carta da cucina. Gustare!

Il punto:
Ho già detto che amo i ceci? Sono troppo versatili e buoni, permettono di mangiare anche fagiolini altrimenti immangiabili! 😉 Sbizzarritevi!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma come si fa a dimenticare il titolo? -.- Chiedo venia! (Burger del recupero?) 😀

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  2. Cioè…sono appena le 11.20 e m’è venuta ‘na fameeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!! Buoneeeeeee!!!!!!!!!!!

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  3. Eh sì, i ceci son sempre i ceci 😉 Ottimo riutilizzo!

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  4. I Burger son sempre i burger…vincono! 😉 Da urlo (hahahhaha)

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  5. a parte che adoro i ceci pure io (peccato non avere + fagiolini..) mi sei troppo simpatica già solo x aver dimenticato il titolo… prima ho visto comparire la ricetta solo che senza titolo non si può ovviamente leggerla hehe.. dev’essere il rilassamento da pausa studi… 🙂

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  6. buoniii 😀 anche io amo i ceci ma soprattutto in questo periodo metterei fagiolini ovunque.. sono mitici per burgher e polpette perchè li rendono belli compatti ma comunque morbidi dentro 😉

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  7. e vai di polpetteeeee….quanto mi piacciono.brava jaja

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  8. Invasione dei burger: ingiustiziaaaa!! Sembrano squisiti!

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  9. Questi burger ispirano parecchio!!

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  10. grazie a tutte!
    @Darma: ma che pausa, magari…dovrei studiare il triplo ma sono come narcotizzata dal caldo quindi mi è tutto permesso al momento..o quasi ;P Grazie!

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  11. Chissà che buone! Adoro queste leccornie semplici! Ciao Jaja! 🙂

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  12. Uh che buone jaja!!!!!!!!!!!!!!!!

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  13. Spettacolo!!! Li voglio provare 🙂

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  14. Me li ha fatti il mio moroso proprio stasera! Io sono quella vegetariana, ma in cucina sono negata!!
    Ha sostituito i fagiolini cotti con un po’ di piselli e di mais! Vediamo un po’ tra poco il risultato 🙂

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