Ecco dei bei ravioloni delicati e raffinati da servire per un incontro romantico o per un’occasione formale.
Ingredienti:
pasta come nella ricetta Ravioli tofu e spinaci
90 g di vegformaggio cremoso a piacere (il vegrino va benissimo per esempio!)
250 g di cuori di carciofo congelati
1/2 cipolla bianca
pan grattato qb
sale, pepe
olio evo
abbondante timo fresco
margarina vegetale qb
lievito di birra in fiocchi
Procedimento:
In una padella fare soffriggere la cipolla tritata, aggiungere i carciofi, lasciare scongelare e e salare e pepare a piacere. Unire i carciofi al vegformaggio e frullare; infine unire il timo ed il pan grattato fino ad ottenere una consistenza idonea per il ripieno dei ravioli. Preparare la pasta come nella ricetta Ravioli tofu e spinaci, riempire con il ripieno, lasciare a riposare 8 ore. Per il condimento sciogliere una noce di margarina vegetale insieme ad 1 cucchiaio di olio evo in una padella e soffriggere del timo e della salvia freschi. Scolare i ravioli e saltarli con i condimento, servire caldissimi con dell’altro timo fresco e lievito di birra.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Boooni *_* ma, non avendo il formaggio veg, dici che si può sostituire con del tofu frullato? 🙂
Che buoni accipicchia!!!
grazie 🙂
@Cassiopea,sicuramente si può sostituire con il tofu senza problemi, però il sapore cambierà!io ho messo un faormaggino bello saportito, perchè i carciofi sono già di per se estremamente delicati. Prova e fammi sapere!!
Se c’è una cosa che adoro sono i ravioli. E questi sembrano davvero deliziosi
🙂
Mi piacerebbe molto provarli, speriamo che qualcuno (di casa mia) ne venga ispirato e decida di graziarmi!
è tanto che non faccio ravioli mi hai messo una gola!!
Che buonissimi! 🙂
Buonissimi!!!