Peperoncini piccanti ripieni

Questa è la mia prima ricetta che pubblico e spero venga gradita, poi ne verranno delle altre…

Ingredienti:

30 peperoncini tondi piccanti
1 barattolino di capperi sottaceto o sotto sale (se sotto sale risciacquarli molto bene sotto l’acqua corrente in un colino)
1 panetto di tofu al naturale
1 panetto di hemp-fu
origano
olio evo
acqua
2 bicchieri di aceto

Procedimento:
Per prima cosa mettiamoci dei guanti in lattice perché questi peperoncini sono micidiali per quanto sono piccanti, quindi dopo soprapensiero si va con le mani a toccarsi il viso e allora sì che si salta! Con un coltellino appuntito togliamo il picciolo con un movimento a cerchio e con un cucchiaino svuotiamo dai semi i peperoncini. Poi diamo una bella lavatina a tutti.

Mettiamoli ora in una pentola con acqua e aceto e quando la soluzione comincia a bollire li lasciamo per 2-3 minuti al massimo.

Scoliamoli bene e mettiamoli su di un canovaccio ad asciugare, magari al sole, per qualche ora rigirandoli qualche volta. Per accelerare i tempi io li ho messi per 1/2 ora nell’essiccatore. Ora veniamo alla preparazione del ripieno. Nel robot mettiamo i capperi con l’origano

fino a sminuzzare il tutto.

Poi sbricioliamo i 2 panetti di tofu e di hemp-fu nel composto capperi-origano

e con una forchetta amalgamiamo bene il tutto.

Con un cucchiaino ora riempiamo i peperoncini e li mettiamo dentro a dei vasetti che poi riempiremo con olio evo fino a ricoprirli bene.

Considerazioni:
Si conservano bene anche per 1 anno e sono eccezionali come antipasto, da provare assolutamente!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Giobutscef, benvenutissimo tra noi! 😉

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  2. Benvenuta, bella ricetta! Mi è venuta una curiosità: il forno può servire da essicatoio per asciugare più velocemente i peperoncini? 🙂

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  3. Sei di Verona che dietro hai il simbolo dell’hellas?

    Reply
  4. Benvenuto Giobutscef!!!
    🙂

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  5. Uhhh quanti bei ricordi mi portano alla mente questi bei peperoncini!
    Tutte le estati passate a preparare centinaia di barattoli. Che nostalgia!

    Qui a Copenhagen non troveró MAI i peperoncini tondi. Peccato, avrei voluto provarla questa versione veg… 🙁
    Comunque benvenuto!

    Reply
  6. Ma ciao, Giorgio!!!
    Mi fanno una gola questi peperoncini!!!
    Un assaggio me lo concedi???
    Son disposta a barattare con del liquore alla liquirizia appena imbottigliato!!! 😉
    Un abbraccio e benvenuto tra noi 🙂

    Reply
  7. ciao e benvenuto!quanto mi piacciono i peperoncini ripieni.stupenda questa versione.complimenti

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  8. Benvenuto Giorgio!! 🙂

    Reply
  9. Che bell’aspetto!!!!! viene voglia di assaggiarli! Complimeti!

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  10. Benvenuto! ricetta invitante

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  11. FANTASTICI!!!!!! LI PROVO SUBITO!!!!!! COMPLIMENTI!!!!

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  12. STUPENDI E GOLOSI!

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  13. Deliziosi!!! L’hemp-fu non l’ho mai assaggiato ma mi attira parecchio…devo rimediare 😉
    P.S. benvenuto!

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  14. Strepitosi!anche io qui sono nuova nuova… benvenutissima e complimenti per la ricetta!!

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  15. Benvenuto!!! Che belli questi peperoncini 🙂 si, sono sicuramente da provare!!

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  16. benvenuto! direi un esordio interessantissimo!

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  17. Benvenuto e complimenti per questi deliziosi peperoncini!!

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  18. Una domanda: ma si conservano così a lungo semplicemente immersi nell’olio o si fa qualche procedimento per il sottovuoto?

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  19. Mhmmmm ma che buoniiiii!!!!!:D stessa domanda ti Sfisfi

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  20. Complimenti per la ricetta!
    Benvenuto 🙂

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  21. Ciaooo! Benvenuto! Sono splendidi! Ma quanto “pizzicano”, di la verità?

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  22. Benvenuto Giorgio!! 😀 che delizia questi tuoi peperoncini ripieni… ma sono tanto piccanti una volta subita la ‘lavorazione’? 🙂

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  23. Un esordio da ricchi premi e cotillons!!! 🙂 Benvenuto a bordo!!

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  24. Ciao Giorgio, benvenuto! Quanto mi piacciono i peperoncini… 🙂

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  25. Ciao giobutscef! 🙂 benvenuto!!! Super complimenti per la ricetta 🙂 mi piace tantissimo!! Ciao, a presto 🙂

    Federica 😀

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  26. melissamelinda 26 Luglio 2012, 12:05

    Ciao! anch io vorrei sapere se si conservano solo immergendoli nell olio o se si fa qualcosa per il sottovuoto! 😉

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  27. le acciughe sotto sale della ricetta crudele ringraziano e io ti do’ il benvenuto!!! 🙂 🙂

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  28. Oddio chebbòni!!! 🙂 Ma senti cos’è l’hemp-fu? E da quanto sono quei panetti la confezione di tofu che ho a casa mi pare molto più piccola! 🙁

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  29. grazie per questa deliziosa ricetta veg ho preso l’occorrente e adesso li faccio……………..

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  30. Io li ho fatti, solo col tofu perchè non ho trovato l’hemp fu nè i semi di canapa decorticati per farlo, e sono venuti buonissimi, giustamente piccanti, sono piaciuti moltissimo anche al marito onnivoro…. Non li ho messi sott’olio però, li abbiamo mangiati subito.

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  31. non vedo l’ora di farli!!!!

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