Ecco un semplice modo per consumare le melanzane dell’orto. Un contorno facile e veloce.
Ingredienti:
3 piccole melanzane
3 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio tritato
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio di capperi
origano qb
sale, pepe qb
A febbraio del 2011 sono passata da super-onnivora a vegana senza passaggi intermedi, dall'oggi al domani e sono felicissima della mia scelta. Sicuramente amo da sempre gli animali e la natura, ma la mia alimentazione era comunque onnivora, quando compravo la carne sapevo come mettere a posto la mia coscienza, dicevo a me stessa che comunque ormai quell'animale è morto e che sicuramente ha più piacere ad essere mangiato da me che amo gli animali che da qualcun altro. Ammiravo i vegetariani, ma pensavo che non sarei mai riuscita a prendere una decisione del genere. Non so nemmeno io come sono arrivata alla mia "conversione", sicuramente il libro di Carr Allen mi ha aperto gli occhi su tante cose, soprattutto sulla controinformazione e sulla ignoranza che si nasconde dietro la nostra alimentazione. Poi ho iniziato a fare ricerche su internet e ho scoperto quanto una dieta onnivora pesa sull'ambiente, ho scoperto gli orrori dei macelli, ho scoperto che un'alimentazione vegana fa bene al corpo e allo spirito... ecc ecc. Un giorno pensai di fare una prova e iniziai a mangiare vegano, non era poi così difficile veganizzare i vari piatti, mangiavo bene, mi sentivo in pace con il mondo, e adesso eccomi qui, non sono più tornata indietro, oggi sono vegana convinta. Questo per quanto riguarda la scelta vegan, su di me posso dirvi che amo leggere, mi piace la tecnologia, amo cucinare, ho una bimba meravigliosa di 3 anni, ho un marito che amo, abbiamo un albergo e da quando sono diventata vegana ho fatto introdurre naturalmente pietanze vegan per accontentare gli ospiti vegani e stiamo prendendo la certificazione Ecolabel. Vivo nella bellissima Puglia.
Aggiorno il mio profilo per darvi la bella notizia che il mio progetto di veganizzare l'hotel è andato avanti, adesso siamo certificati VeganOK per offrire ai nostri ospiti la possibilità di mangiare cruelty-free. http://www.veganok.com/una-hotel-regina-noha/
Wow!!!…ingegnoso…ma è un cestello particolare??…nn posso sostituirlo cn altro?
mmm che delizia! secondo voi quanto devo cuocere le melanzane in forno tradizionale o a vapore?
ottimo contorno… mi piace un sacco il modo rapido e veloce di cuocere le melanzane 😀 io anche le cuocio al vapore!!
Belle..gnamgnamgnam!
Anche mia madre le fa così, però invece che nel microonde, le passa per pochi minuti alla piastra, poi finisce di cuocere in forno! Hanno un sapore delizioso 😀
Un grazie a tutti voi :-*
@Loriana quel cestello fa parte di un kit per cucinare a vapore nel microonde, non è altro che un semplice contenitore con coperchio con all’interno un cestello con piedini per non far poggiare gli ingredienti sull’acqua che serve per creare il vapore. Io per le verdure lo uso spesso senza acqua perchè in genere le verdure cacciano fuori la propria acqua. Comunque le puoi cuocere nel microonde in qualsiasi altro contenitore e una volta cotte le scoli dall’acqua che si forma. Oppure le puoi cuocere in forno… o lessare in pentola, non cambia molto per la riuscita della ricetta, servono semplicemente delle melanzane cotte.
@SilviaC non ti so dire con esattezza i tempi, ma almeno mezzora in forno caldo alla massima temperatura ci vuole, nel caso controlli la cottura e continui se non è stata sufficiente.
Era da un paio di giorni che mi sforzavo di trovare una utilità a quella melanzana che mi guardava tristemente ogni volta che aprivo il cassetto delle verdure… chiedeva proprio pietà!
Adesso sono sicura che dal mio stomaco urla di gioia nel sapere quanto mi ha resa felice!!
Bellissima ricetta!!questa per me diventerà un cult 🙂
anche io voglio l’orticello!!!
p.s. anche mia nonna le prepara così e sono buonissime!!
Mmmmm…buonissime!!
Ma che preparazione interessante! 😉
@Carolina sono contenta che hai provato la ricetta. Le melanzane sono un ottimo ortaggio ma spesso ci viene in mente solo la parmigiana o altre ricette un pò troppo laboriose e lunghe da fare. Invece con questa ricetta semplice e veloce, nessuna melanzana rimarrà a marcire in frigo.
@Lilly come al solito le ricette delle nostre nonne erano fantastiche, questa è la ricetta di mia mamma che sicuramente ha imparato dalla sua mamma. Evviva le nonne.
@aFederica Gif grazie :-*
@Polyhedral grazie mille :-*
WOWOWOOW….ho provato a farle stasera!!….ma anzichè usare un cestello…ho usato una ciotola di terracotta!!…si son cucinate benissimo!!!…sei grandiosa UNAhotelRegina!!…domani proverò a fare, oltre le melanzane, le zucchine e peperoni che saranno il ripieno di una buonissima piadina!!!!!
Molto buona. Brava.
@Loriana piaciute? Bene sono contenta! Bella idea quella di provare anche con i peperoni e le zucchine.
@Xuxa grazie :-*
Le ho fatte e sono davvero buonissime. Grazie per la ricetta!
anche il mio papà le faceva così, mi hai fatto commuovere!
Sono buonissime, provatele!
Grazie Polyhedral per aver provato la ricetta.
Cara Katy, ti sei commossa, in effetti alla cucina sono legati sentimenti, il cibo è spesso cucinato con amore e quindi ci da amore. E’ bello commuoversi pensando ad un piatto cucinato da un genitore, sei sicuramente una persona sensibile :-*
Si sensibile è la caratteristica di famiglia 🙂
Però mi ha fatto piacere che tu abbia pubblicato questa ricetta che mi fà pensare a lui 🙂
Grazie!