Detto fatto Francesca! Ho modificato la tua ricetta (http://www.veganblog.it/2009/09/30/polentine-con-lenticchie-e-pack-choi/) e ho fatto una versione salata e una dolce.
Altro tentativo, di solito queste le facevo solo con la farina di grano saraceno, però con Francesca avevamo deciso di fare una prova e devo dire che non sono venute malissimo! Non sapevo come chiamarle perchè non sono fritte in olio!
FRITTELLINE SALATE
Ingredienti:
– 50 gr farina di mais fioretto
– 50 gr farina di ceci
– acqua
– olio
– sale
– sesamo e rosmarino
Procedimento:
Miscelare le due farine con l’acqua fino ad ottenere un composto non troppo fluido, aggiungere l’olio e il sale. Scaldare una padella antiaderente (io ho usato quella fine per le piadine), prendere un cucchiaio di composto e farlo colare (su alcune spolverare rosmarino o sesamo). Cuocere da entrambe i lati fino a che risultano dorate.
FRITTELLINE DOLCI
Ingredienti:
– 40 gr farina di mais
– 30 gr farina di ceci
– 30 gr farina di riso
– 2 cucchiai di miele
– acqua
– un pizzico di sale
– nocciole e mandorle (non avevo i pinoli altrimenti avrei usato anche quelli)
– zucchero a velo
Procedimento:
Lo stesso di quelle salate (con il miele non sono venute dolcissime però, andrebbe aumentata la dose oppure sostituirlo con lo zucchero. Inoltre, forse proprio per il miele, a differenza di quelle salate si doravano velocemente e sono rimaste morbide). Una volta raffreddate cospargere con zucchero a velo (nella fotografia alcune le ho lasciate senza per farvi vedere che erano con le mandorle o nocciole, ma con lo zucchero sono decisamente più buone!!!).
Accetto sempre suggerimenti!!! 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Slur slurp slurp! complimenti francy! quelle salate sono favolose….
Grasssssssssssie 🙂
Non sò, dovrei aggiungere altro per renderle più saporite? Per esempio delle spezie nell’impasto?
meno male, ho altri 2 minuti per commentare questa. poi ce mio fratello che mi assilla..gli serve il pc 🙁 ma quanto sono belleeeeee….e che fameeee ho adesso…le vogliooooo!!! 🙁 vorrei l’ultima foto…ossia il piatto col tovagliolo rosso..che mi ricorda tanto Natale (la mia festa preferita) francy ma sei una boooooomba 😀 belle anche le foto del procedimento 😀
francy.. a domani buona serata..e mi raccomando….sforna tante ricette!!!!!! ciao ciao
Nello
E brava franci! Ottime anche per chi sta a dieta 😉
ah, ovviamente per noi vegani metteremo il malto o il succo d’acero al posto del miele 😉
Che belleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee !
ebbava!!!!!!! vedi che ci sei riuscita!!! e mi hai dato altre idee buone da fare!
come dice lucia… vegan=no miele, ma ci sono un sacco di squisitezze da poter utilizzare al suo posto! 😀
bello, sono proprio contenta che la mia ricetta ti abbia ispirata…. sai che prima stavo preparando delle polpette e dato che ci ho messo farina di grano anzichè quella normale mi sei venuta in mente!!!!
bravissima, buona serata!!!
Buone Francy ma elimina il miele mi raccomando!
NELLO di solito passo quasi tutta le notti sveglia, ma spero di dormire stanotte, altro che sfornare ricette! Se vuoi la foto te la mando..
LUCIA ho usato il miele perchè avevo finito il malto di riso..ops!
FRANCESCA hai visto? Quindi per dolcificare si usa malto di riso, succo d’acero e poi? Così faccio la lista della spesa dadare a mio papà..
Ma la farina di grano non è quella normale? Il grano è frumento..
Grazie Elettra!!!
ho sbagliato io a scrivere… ho usato farina di mais, quella gialla da polenta per intenderci! 😀
che casino con tutte ‘ste farine!!!!
quella gialla ho iniziato a metterla quasi sempre per le impanature perchè dà un retrogusto…. di polentina!!!!!!!
francy, spero che stanotte hai dormito 😀
Ma che bela ricetta!
Belle anche le tue ricette precedenti, in questo periodo ho poco tempo per commentare ma con piacere ti do anche il mio benvenuto (anche se in ritardo).
Un’altra “quasi” omonima.
Domenica è il nostro onomastico: auguri (anche a tutte le altre Francesche del blog)
Francy per dolcificare puoi usare tranquillamente zucchero di canna, malto d’orzo o di riso sciroppo d’acero o anche se vuoi un effetto più naturale puoi mettere nell’impasto uva sultanina ( messa sempre 20 minuti prima in ammollo in un pò d’acqua calda) tagliuzzata o datteri! Insomma ci sono tante di possibilità, ovviamente seguendo sempre la migliore per la tua dieta alimentare 😉
Bacioni
NELLO aimè altra notte insonne..ormai ci sono abituata!
Cucina – vegetariana grazie per il benvenuto! “Quasi omonima”? (Come ti chiami?) San Francesca Romana è il 9 marzo! 🙂
LUCIA sono intollerante anche allo zucchero di canna, quello normale lo posso usare di rado, per questo di solito uso il malto di riso, ma l’avevo finito e non ho pensato che il miele non si usa! Grazie mille per le dritte! 🙂
Mi chiamo Francesco, per questo ho detto che siamo quasi omonimi e avevo dimenticato che c’è anche S. Francesca. 🙂
Allora, auguri a tutti i Francesco che passano di qui a leggere.
Domenica è S. Francesco (d’Assisi).
Eh si!
Ci piaceeeeeeeeeeeeee
ho provato la versione salata e sono a dir poco sfiziose e deliziose!! 😛
yum yum!! che carine queste frittelline non fritte!!
spero di riuscire a farle oggi!! 🙂
Che meraviglia queste frittelline piccine picciò… 😛
Non mi sfuggite di certo! 😉