Oggi a pranzo il boy non c’era (era in giardino a mangiar pesce con suo fratello :-() e quindi mi sono coccolata con le lasagne!
Ingredienti:
3 sfoglie veg per lasagne
fagiolini verdi lessati (non vi saprei dire la dose sono andata a occhio circa 1 porzione)
cipollotto o meglio il gambo del cipollotto
curry
timo
scalogno
1 cucchiaio circa di farina di riso
olio
lievito in scaglie (in quello che prendo ora c’è dentro anche il malto)
1 pò di dado vegetale
Procedimento:
Tagliate i fagiolini a pezzi, a rondelle sottili la carota e a striscioline sottili il gambo del cipollotto e stufate il tutto aggiungendo un pò di dado (prendo quello del Nutrimento che in pratica è un tritato di verdure), quando sarà tutto ammorbidito senza aver assorbito tutta l’acqua aggiungete il timo, il curry e lo scalogno (che ho schiacciato con lo spremiaglio) frullate grossolanamente (l’ho fatto con quello a immersione) e aggiungete il cucchiaio di farina di riso e l’olio proseguite giusto 1 minuto la cottura poi spegnete. Otterrete una crema abbastanza soda. Nel frattempo scottate in acqua salata le sfoglie veg da lasagna e infine componete il tutto cominciando con un pò di crema, la sfoglia un pò di lievito la sfoglia, la crema e il lievito. Per completare l’ultimo strato aggiungete alla crema rimasta 1 goccio dell’acqua di cottura della pasta giusto per rendere la crema più simile a una besciamella e mettetela sulla pasta. Passate in forno fino a cottura della pasta (l’avevo cotta un pò di più quindi in forno non ci è dovuta stare molto). E qui di seguito la versione polpettosa delle mie chicche di zucchina (se notate una è meno polpettosa, ma avevo finito il pan grattato :-D, non avevo messo in conto l’assorbenza della pastella di ceci :-D).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Spettacolari 😛 anche io ormai non posso stare senza le lasagne ehehe… ne ho rifatta tra l’altro una versione con i fagiolini anche io (trovo che nei piatti salati, siano fantastici frullati per dare cremosità 😀 )
Buonissime! L’idea delle lasagne con una crema così leggera mi piace molto 🙂 Le proverò
spettacolari lasagne! devo mettermi a farle quanto ritorno in base 😀
Fatte così ne potrei mangiare un quintale!!
Odddioooooo cosa vedono i miei occhi?!? Fagiolini..cipollotto…timo…scalogno.. Che bonta’!!!!!!!!! *.*
buonissime! poi adoro lo scalogno….slurp!
grazie a tutti 🙂 . Si i fagiolini frullati davvero fanno una crema superbuona!!
vedo che siamo in tante nella stessa barca con i boy.comunque cosa si è perso con le tue lasagne.una golosità.ciao
Mmmmm buone le lasagne! 🙂
🙂 infatti si è perso proprio una golosità 🙂
davvero intrigante questa lasagna! quasi quasi un giorno mi cimento anche io! 🙂 bravissima!
Fantastico!! Ti sei proprio trattata bene!! Ciao catmat!
eh si 😉 quasi quasi vien voglia di cenare da sola 😛