Negli ultimi tempi hanno un grande successo le Polpette di ceci ma non volendo fare troppo spesso il fritto ho provato a fare il polpettone.
Ingredienti:
180 g di ceci cotti
2 zucchine medie
1 cipolla
2 spicchi di aglio
olio evo qb
pangrattato qb
Procedimento:
In una padella cuocere in un po’ di olio le zucchine tagliate a pezzetti e la cipolla, salare. Frullare i ceci con le zucchine e l’aglio. Amalgamare il composto con il pangrattato fino ad ottenere un impasto abbastanza tosto. Creare la forma del polpettone e arrotolarlo in un telo bianco e pulito, legarlo e immergerlo in acqua bollente salata (meglio se un brodo vegetale).
Cuocere a fuoco moderato per circa 1/2 ora, aspettare che sia tiepido prima di tagliarlo altrimenti si rompe, si può servire sia tiepido che freddo con maionese o salsine varie.
Bon appétit.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
lo proverò
E’ fantastico! Facile ed economico e sarà pure buonissimo. Te lo rubo!
Questo sito è una manna dal cielo!!!
Grandissimi!!!
Questa ricetta del polpettone è qualcosa di fenomenale!!!!
Lo devo provare..lo farei ora se potessi! grande!
Semplice e buonissima, brava!
il polpettone per me ha sembra avuto l’aria di festa…
buonissimi! te lo copierò! 😉
che idea, Sissy!! Grazie 😀 mio marito ringrazierà!!
Uuuh mi ispira tanto! Da provare *____*
Bellissimo e buono.
Non vedo l’ora di sperimentarlo! Grazie! 🙂
Alla faccia dei polpettoni crudeli! Questo sarà sicuramente meglio 😀
fantastico! devo assolutamente provarlo!
per ora non ho il pangrattato ma l’aspetto è buonissimo… farina di ceci in sostituzione dici che non va?
La farina di ceci va sicuramente bene, l’unica cosa è che il pangrattato è più grosso e gli da una consistenza più rustica diciamo, probabilmente con una farina diventa di grana più fine. Non so se mi sono spiegata bene. Ma si può usare qualsiasi farina, io se non ho il pangrattato uso la farina di mais perchè è appunto più grossa.
favoloso! mi strapiace l’idea e dato che sono una fan dei ceci lo proverò! brava..
beh allora è da provare!
Ma che idea fantastica! 🙂
per ridurre i tempi di cottura con lo stesso impasto puoi fare degli hamurgher…….io li faccio spesso e sono buonissimi……aggiungo molte erbe aromatiche …menta basilico timo e rosmarino
Compattezza fenomenale! A vederlo avrei scommesso che ci fosse dentro dell’instant seitan…e invece no 😀 Complimenti, ti è riuscito proprio bene.
Grazie Barbara ottima idea gli hamburger, proverò di sicuro.
Il seitan io non lo uso perchè devo cucinare senza glutine per mio figlio.
Buono sissi!!! Anch’io preparo il polpettone di ceci…mi hai fatto venire voglia di rifarlo…il tuo e’ venuto benissimo!!! Complimenti! 🙂 A presto…
Federica 🙂
Complimenti deve essere buonissimo,a me piacciono molto i ceci e le zucchine;vorrei unire anche una patata bollita schiacciata
FATTO!
Ho messo 2 peperoni, 1 zucchina e al posto del pangrattato ho aggiunto il couscous integrale per dare una consistenza migliore (ero venuto tutto mollaccioso!). Preparato e cucinato a Varoma col Bimby…slurp!
Scusami, ma quanto tempo deve cuocere? Non c’è scritto.
Lo farò x domani, complimenti
Meraviglia assoluta e trionfo di bontà … 😀 😀 😀
Devo farlo al più presto !!! 🙂