Ingredienti:
tofu in quadri sottili
Ricotta Concita
spinaci
lievito alimentare in scaglie
parmigiano vegan (mandorle più sale e 1 pizzico di lievito alimentare in fiocchi)
pomodoro a cubetti
cipolla
basilico
sale
Procedimento:
Preparare in una padella antiaderente un veloce sugo di pomodoro con la cipolla e basilico. A parte preparare la ricotta vegan. Poi in una padella antiaderente scongelare 5-6 cubetti di spinaci surgelati. Unire nel robot la ricotta con gli spinaci, aggiungere il sale, il lievito alimentare in scaglie e il parmigiano vegan e creare un bell’impasto cremoso. Prendere il tofu in quadretti sottili, mettere al centro il ripieno e arrotolarlo per creare i cannelloni. Riporre i cannelloni nella padella con il sugo e cucinare per 10-15 minuti. Impiattare con una bella spolverata di parmigiano vegan e buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Se ven deliciosos! *_* proverò!
buonissimi! che fame…
I cannelloni mi piacciono da morire, buonissimi i tuoi! 😉
ciao,ricetta stupenda!ma non ho capito bene come fai ad ottenere i cannelloni.non ti si pacca quando lo arrotoli?e come fai a tagliarlo così sottile?te lo chiedo perchè vorrei provare a farli.
Che buoni! Ma anch’io non credo di aver capito il procedimento per fare i cannelloni… sono realizzati solo con il tofu in quadretti sottili?
@Valentina e @Gala: il tofu sottile si trova già “affettato” così in commercio e ci sono due formati: quadrella e lunghetta. Ne faccio grande uso soprattutto in inverno per lasagne ecc. Se volete potete dare un occhio alle mie vecchie ricette: tutte le lasagne non sono fatte con la farina ma proprio con queste sottili sfoglie di tofu. Non si rompono perchè restano “gommose”, quasi come una pasta da lasagne quando cotta! Bah, bisogna provarle! Nei commenti alle mie ricette trovate anche il sito per vederle, comprarle ma si trovano anche nei bio più forniti.
@Mommyvegan, scusa se ho “invaso”!! 😀 I tuoi cannelloni sono attirosissimi!! Estivi e gustosi 😀
Spettacolo…davvero un’ottima idea! Dalle mie parti però non le ho mai viste queste “sfoglie” di tofu…devono essere proprio iper-versatili 😉
Buonissimi queste cannelloni!
scusate per non aver specificato bene … e grazie a Terri!
Il tofu è già affettato!!! Io l’ho preso della marca Armonia e Bontà.
Deliziosi 😛 quanto vorrei trovare qui le sfoglie di tofu senza doverle ordinare!!
cannelloni spettacolo!!!!!!!!!
qualcuno sa dove posso trovare queste sfoglie nella provincia di rimini??
@cassiopea ciao, sai dirmi da che sito li ordini?e come ti regoli per le scadenze?non ho mai ordinato alimenti via internet!
grazie!!!
gnammm!!!
ottimi!! devo assolutamente trovare questo tofu!
Ciao mommyvegan! L’aspetto di questi cannelloni e’ super! davvero complimenti 😉 a presto
Federica 🙂
Che bello questo Tofu!!! E questi cannelloni devo essere davvero squisiti :p bellissima ricetta 🙂 !!!
Grazie a te, Anna Pia!! I tuoi cannelloni sono spaziali!! 😀
mamma mia sono stupendi, brava!
Ottimi.
ke gola…….. magari avessi una mommy come te 😀