Polpette di ceci

Fare queste polpette è l’unico modo per far mangiare un po’ di verdura e legumi a mia figlia 🙂

Ingredienti:

180 g di ceci cotti
2 zucchine medie
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di curry
olio evo qb
pangrattato qb
farina di riso qb

Procedimento:
Stufare in una padella la cipolla e le zucchine tagliati a pezzetti con un po’ di olio. Frullare i ceci, quando le zucchine sono cotte frullarle con lo spicchio di aglio. Unire i ceci frullati con le zucchine frullate, il curry,  il pangrattato quanto basta per avere un composto morbido, ma asciutto e con le mani formare le palline. Passarle nella farina di riso (va bene anche quella normale io devo cucinare senza glutine), friggerle. Io le ho servite con un sughetto di pomodoro aglio e prezzemolo. Dovrebbero essere buone anche cotte in forno, per evitare il fritto, ma in luglio evito di usare il forno… proverò in ottobre 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bell’aspetto che hanno, mooooolto invitanti!! *___*

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  2. Buooone!! adoro i ceci e da troppo tempo non li faccio…qui occorre rimediare 😛

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  3. Ciao Sissi5, ho il tuo stesso problema …. mi sa che ti emulerò abbastanza spesso.
    UN grosso grazie
    Letizia

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  4. ma che belle polpettine 😛 me ne mandi un piatto? XD

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  5. Wow, si direbbero croccantissime ed asciutte allo stesso tempo (risultato non sempre facile da ottenere, quando si frigge in padella :-)). Brava!
    Le verdure presentate così piacerebbero a chiunque 😉

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  6. Favolose 😉 le tue polpette senza glutine.

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  7. polpettine!!! Io non ci resisto!!!!!!1

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  8. Mmmmmm….che buone queste polpette!!!

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  9. Le voglio provare prestissimo per il mio bimbo!

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  10. Buoneee! Bisognerebbe che mi concedessi più spesso il fritto!

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  11. buone!!! 🙂
    devo rimettermi a polpettare…

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  12. Polpettose! me le mangio domani a cena *_*

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  13. Buoneee! Per quante persone sono queste dosi??? =)

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  14. Noi ci abbiamo mangiato in quattro….

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  15. Sor Pampurio 3 Agosto 2012, 12:19

    Ma per il forno?
    Indicazioni sul tempo e la temperatura di cottura?

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  16. Non ho ancora provato a farle nel forno, ma penso che basti poco tempo perchè in fondo tutti gli ingredienti sono già cotti quindi basta fargli fare una bella crosticina dorata. Io farei 180° 10 minuti per lato penso che sia più che sufficiente.

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  17. Sor Pampurio 3 Agosto 2012, 13:44

    Benissimo proverò e vi farò sapere!
    Grazie!

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  18. Buonissime! Le ho provate stasera e sono state un successone!!!

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