Burger di seitan alle verdure

Ciao a tutti! Questo burger nasce dalla necessità di dover smaltire un pezzetto di seitan autoprodotto rimasto solo e sconsolato in frigorifero… e da una quantità industriale di verdure dell’orto! Mi sono ispirata a varie ricette presenti nel blog, per approdare a queste polpette schiacciate molto buone!

Ingredienti:

1 pezzo di seitan (io ne ho usati 90 g)
melanzane cotte, nel mio caso erano ai ferri
1 patata piccola
1 zucchina
1 carota
1 pezzo di cipolla
prezzemolo
pangrattato
paprika piccante
sale, pepe
origano
1 goccio di olio evo al peperoncino

Procedimento:

Tritare nel mixer il seitan ridotto a pezzetti insieme alla carota, la cipolla, le melanzane, il prezzemolo e versare in una ciotola. Nel frattempo lessare la patata e la zucchina tagliate a tocchetti: quando sono pronte scolatele e passatele al mixer fino ad ottenere una crema che aggiungerete al seitan tritato con le verdure. Aggiungete quindi gli aromi e le spezie ed aggiustate di sale. Il composto risulterà molto morbido: versate quindi un po’ di pan grattato e formate delle palline con le mani che cospargerete di pangrattato, per poi adagiare nella leccarda ricoperta da carta forno, schiacciandole successivamente fino ad ottenere la forma “burgerosa” :-D. Mettete in forno a 200° per 20 minuti o finchè i burger si induriscono un po’ e fanno una crosticina dorata, dopo aver passato 1 filo di olio piccante. Io avrei aggiunto anche un po’ di aglio, ma dato che li mangiava anche mia madre e lei non lo digerisce l’ho omesso. Il gusto è vagamente dolce, ma molto molto buono! Li ho accompagnati con un po’ di melanzane dell’orto fatte ai ferri 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Arry, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. i burger sono il mio piatto preferito, quindi posso che augurarti il benvenuto a braccia aperte!
    benvenuta Arry!

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  3. Benvenuta. Mamma mia che burger. Ottimi. Brava. 😀

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  4. Ciao Arianna, benvenuta 😀 che bei burgher tutti autoprodotti da cima a fondo (pure le verdure…autroprodotte, diciamo 😆 )…complimenti!! 😉

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  5. Benvenuta !!! Perfetti questi burger, ti sono venuti proprio bene 🙂

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  6. Ciao arry! Super benvenuta e complimenti per la ricetta, questo burger ispira proprio fiducia!!!! 😉 A presto 😀

    Federica 🙂

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  7. Ciao Arry…
    ottima ricetta…
    🙂

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  8. Ciao Arry benvenuta. bella ricetta non avevo mai pensato di frullare il seitan per farci degli hamburger, ottima idea e grande inizio

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  9. Siete troppo carini! grazie a tutti 🙂

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  10. benvenuta!!! 🙂

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  11. Benvenutissima! Questo burger mi sembra perfetto 🙂

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  12. Viva i burger! Benvenuta!

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  13. buonissimi burger, brava e benvenuta!!

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  14. Buoni i Burger…ne ho fatti e provati molti e ho la curiosità di provare anche questi. Grazie x la ricetta.
    Ah dimenticavo….Benvenuta

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  15. benvenuta !!! Ottimi burgher!!!

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