Insalata di fusilli e lenticchie

Come prima ricetta vorrei proporre un’insalata di pasta creata per una mia cara amica.

Ingredienti (per 4 persone):

300 g di fusilli integrali
250 g di lenticchie in scatola
250 g di pomodorini ciliegini
1/2 cipolla di Tropea tagliata finissima
40 g di olive nere (facoltativo)
1 confezione di tofu rosso
foglie di timo fresco
sale, pepe nero qb
olio evo

Procedimento:
Lessare i fusilli in abbondante acqua salata. Scolare e sciacquare le lenticchie sotto acqua corrente per levare tutto il liquido contenuto nella latta. Tagliare i pomodorini in quarti e ridurre il tofu rosso a cubetti. Affettare la cipolla e lasciarla in acqua fredda (rende il sapore della cipolla più delicato e riduce gli effetti indesiderati…). Unire tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, regolare di sale e pepe, condire con poco olio evo e le foglie di timo (abbondare!!!!!!!). Io ho aggiunto anche 1/2 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere. Scolare i fusilli al dente e passarli sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura. Aggiungerli al condimento e mescolare bene. Se necessario aggiungere altro olio evo. Riporre la pasta in frigo per almeno 30 minuti prima di gustarla!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Pengi, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. Brava Pengi !
    benvenuta e complimenti per la fresca e gustosa ricetta
    (ho anche imparato che esiste il tofu rosso … com’è?)

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  3. Ciao Pengi!! 😀 benvenuta! la tua insalata mi piace molto…ma soprattutto mi piace che tu l’abbia preparata per una tua amica…è bello cucinare per gli altri e condividere il momento del pasto 🙂

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  4. Benvenutissima! Grazie per la ricetta.

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  5. Grazie a tutti per il caloroso benvenuto!
    per Alberto F: il tofu rosso è un panetto di tofu aromatizzato con pomodori secchi, olive e peperoncino!molto saporito!
    per Cassiopea: mi piace cucinare per gli amici!in genere tutte le mie ricette sono pensate per una persona in particolare, mi piace prendermi cura di loro attraverso il cibo!è il mio modo per coccolarli e viziarli!eheheh

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  6. Ciao Pengi e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it !!!
    🙂

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  7. perfetta x l’estate, benvenuta!

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  8. Gnam gnam! Buonissima e freschissima, oltre che completa da un punto di vista nutrizionale 🙂
    Benvenuta 😀

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  9. Hola Pengi,
    benvenuta e complimenti per la ricetta!

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  10. Grazie a tutti! cavoli!quanti complimenti! ora arrossisco ahahahah!

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  11. Ciao pengi!!!! Super benvenuta!!! Ho visto che sei gia’ attivissima 😉 complimenti!!!! A presto 🙂

    Federica 😀

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  12. ciao pengi,benvenuta!complimenti per la ricetta e anche per il lavoro che fai.

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  13. Ciao Pengi, benvenutissima, non ho mai pensato di abbinare la pasta alle lenticchie, bella idea

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  14. Un ottimissimo piatto fi pasta iper goloso!!! Ben arrivata!

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  15. ciao pengi! ho appena fatto la tua ricetta e devo dire che è davvero ottima. ho soltanto cambiato la preparazione del tofu che ho fatto ammorbidire al vapore e ho sbriciolato con la forchetta.

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