Ricettina un po’ fusion, questa. Me la preparò la mia fatina preferita in occasione di un soggiorno a casa sua e da allora replico spesso: è buona, saporita e un po’ trillosa 😉 Se non erro (ma è passato qualche anno, chisseloricorda…) mi disse che questo piatto nasce da una ricetta indonesiana dove, al posto della pasta, troviamo del pesce. Questa versione è molto addomesticata: niente crema di cocco (sostituita da latte e farina di cocco), niente tamarindo, insomma non è neccessario spaccarsi la testa per trovare gli ingredienti… Semplicemente deliziosa!
Ingredienti (per 3 persone):
240 g di farfalle
3 cucchiai di olio
1/2 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
2 tsp di curry (più o meno, a seconda della miscela che usate)
600 g di zucchine a fette di 3 mm di spessore
35 g di farina di cocco
latte di soia al naturale qb
sale
1 pizzico di peperoncino
pistacchi non salati tritati grossolanamente
Procedimento:
Rosolare a fuoco lentissimo l’aglio sbucciato nell’olio. Quando risulta morbido toglierlo dalla padella ed aggiungere la cipolla tritata; farla soffriggere dolcemente. Quand’è molto morbida aggiungere il curry e tostarlo per qualche secondo facendo attenzione a non bruciarlo, quindi aggiungere le zucchine ed alzare la fiamma. Salare e cuocere le zucchine a fiamma alta mescolando continuamente in modo da dorarle bene mantenendole però croccanti. Aggiungere il cocco circa a metà cottura, quando le zucchine saranno leggermente morbide. Nel frattempo cuocere la pasta mantenendola indietro di un paio di minuti, scolarla e versarla nella padella assieme alle zucchine. Aggiungere latte di soia caldo quanto basta per portare a termine la cottura della pasta (se si fosse aggiunto troppo latte aggiungere poca fecola di patate per addensare il tutto), aggiungere il peperoncino, regolare di sale e servire spolverando con granella di pistacchi.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che belle immagini che crei! Mi lasci sempre incantata!!!
Grazie… come si fa a mettere una faccina che arrossisce???
E che bontà 🙂
http://www.veganblog.it/2009/08/09/faccine/ ( per le faccine )