Risotto di zucca al fragolino

Ho trovato del fragolino da un amico produttore,la zucca c’era gia’ e allora…

piatto 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

via con l’ennesima variante a base di succa,chi vuole  mi segua 

Ingredienti per 2 persone:

Riso Carnaroli 200 g.

Zucca gialla 400 g.

Scalogno 1 medio

Olio evo 4 cucchiai

Brodo vegetale 1 lt.

Fragolino 1 bicchiere

Salvia 6 foglie 

Olio per friggere q.b.

Preparazione

Trito lo scalogno e lo faccio imbiondire in olio evo,unisco la zucca a dadini e faccio stufare 10 minuti aiutandomi con un poco di brodo.

risotto2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quando e’ morbido tolgo il tutto dalla padella,tosto il riso nell’unto rimasto, rimetto la verdura,faccio riprendere temperatura,verso un bicchiere di fragolino e faccio sfumare.

fragolino

Tiro a cottura il risotto aggiungendo il  brodo man mano che viene assorbito ( 18 / 20 minuti)

Friggo fino a croccantezza 6 fettine di zucca e sei foglie di salvia per decorare il piatto.

Per chi non lo sapesse il fragolino e’ un vino prodotto con uva fragola,non in commercio,e soggetto ad una classica legge demenziale italiana,per cui si puo’ coltivare la vite,si puo’ produrre il vino per uso famigliare,e non si potrebbe vendere,infatti a me l’hanno ” regalato”.

Ai curiosi consiglio questo link

http://www.earmi.it/ricette/fragolino.htm

 

 

mi e’ tanto piaciuta questa forma a caravella a vele spiegate che posto in’altra foto.Scusate l’immodestia.

piatto 1

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. questa sì che è golosità all’ennesima potenza!!!SLURP!!!:-P

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  2. Micillooooooooooooooooooooooooooooooooooooo…………ti prego, vola basso se nò scattano le crisi d’inferiorità 🙂

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  3. …eheh…. no micillo, vai cosi! ogni piatto che proponi non è un semplice piatto, è un pezzo unico… quello che per me equivale alla Cucina con la maiuscola!!!
    il fragolino è per la sua dolcezza uno dei vini che preferisco (al secondo posto dopo il bracchetto…. che mio padre anche se apprezza dice che non sono vini per “amanti del vino” ma solo per “golosi beviitori”!!)
    …che dire.. nelle tue mani anche una semplicissima zucca diventa qualcosa di speciale! complimenti! 🙂

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  4. Io vado a vendemmiare l’uva fragola tra 10′..nel presentarla agli amici di Veganblog mi hai battuto sul tempo, ma solo perché il mio per pubblicare (e non solo, ahimé!) scarseggia!
    Mi lasci l’onore di parlare del Clinto? Scherzo, lo faresti molto meglio di me..Il problema del fragolino è anche che va conservato tra 0 e 4°, chi ha il posto per tenerlo per mesi? io lo riservo alle occasioni..

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  5. Che dire… Complimenti come sempre!

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  6. micillo… una domanda… le fette di zucca le hai cotte???

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  7. Dev’essere delicato e buonissimo…e poi davvero bella la presentazione 🙂

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  8. caro manuel adams
    non so se il fragolino sia vegan, per quanto ne so e’ cruelty free,cito:
    « La parola “veganismo” denota una filosofia e un modo di vita che si propone di escludere – nella misura in cui questo è praticamente possibile – tutte le forme di sfruttamento e di crudeltà verso gli animali perpetrare per produrre cibo, indumenti o per qualsiasi altro scopo; e per estensione, promuove lo sviluppo e l’uso di alternative non-animali, per il bene dell’uomo, degli animali e dell’ambiente. Da un punto di vista dietetico indica la pratica di evitare qualsiasi prodotto derivato, in tutto o in parte, dagli animali] » v. Vegan Society (1979)
    Ora,il fragolino si fa con l’uva fragola,ha una vinificazione classica,gli impianti non prevedono l’uso di pesticidi perche’ la vite e’ assolutamente robusta,la produzione e’ estremamente limitata,quindi a coltivazione non intensiva…che dirti,dovrebbe essere a posto.
    Boh,ripeto non lo so,giro la domanda a tutti gli amici di veganblog.

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  9. Bellissima presentazione! Quasi quasi dispiacerebbe mangiarla 😉

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  10. grazie micillo, comunque ricetta interessantissima. 😉

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  11. riposto per tutti la risposta a maktuub
    Ultimamente il mio vino preferito e’
    il lambrusco,infatti rimprovero al fragolino di essere fermo. Come sentenzia il grande Langone,il vino fermo e’ morto e quello in barrique e’ morto sepolto.
    IN QUANTO A GOLOSI BEVITORI,C’E’ UN CHE DI GIOIOSAMENTE PANTAGRUELICO NELLA DEFINIZIONE.

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