Budino di mele

Foto-0004Sabato sera io e Dany siamo stai invitati a cena da due carissimi amici; cena non vegana ( e lo dico con rammarico, anche se era tutto delizioso!)ma dal dolce ho tratto ispirazione per proporre una versione che piaccia anche ai miei amici veg!!!!!!!!!!!!!!

La ricetta originale è Budino di mele e pere e prevede uova e amaretti; io l’ho veganizzato…

Per 4 persone

4 mele ( o 2 mele e 2 pere)

1 bicchiere di vino bianco

100 gr di zucchero

qualche amaretto veg o biscotto veg

1 bel cucchiaio di maizena o di fecola.

Il procedimento è elementare: tagliate la frutta a pezzetti e fatela cuocere col vino bianco.

Frullatela con lo zucchero, i biscotti ( più o meno a seconda del piacere ) e la maizena ( le dosi non le so: io ho usato metà dosi di tutto ed ho messo 1 cucchiaio raso, ma qualcuno degli esperti saprà fare le giuste proporzioni, dato che la versione onnivora comprende 2 uova…) e versate tutto in ino stampo imburrato ( cioè inmargarinato).

Fate cuocere a bagnomaria in gforno a 180° per 45′ circa.

Fate raffreddare in frigo e poi capovolgete, servendo con marmellata calda ( la mia amica aveva messo marmellata di more ) o con caramello!

Se volete potete sostituire la fecola/maizena con agar agar e saltare il procedimento in forno.

Certo, le uova legano di più ma se temete di non riuscire a capovolgerlo senza fare pasticci, servitelo direttamente in cocottine da forno: lo cuocete lì dentro e non vi fate venire attacchi di ansia al momento di servirlo!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wao questo è da provare di sicuro, è anche abbastanza light! tks

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  2. e che bel budino di mele..l’hai veganizzato proprio bene!!! francesca scusa ma nella foto stai suonando un violino??? preferivo quella di prima…era più solare …il tuo sorriso era così solare 🙁

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  3. Uffiiiiiiiii…mi “criticate” tutti questa foto che a me piace tanto…stavo leggendo il menù al ristorante…è una foto profonda!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂

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  4. ahh ho capito stai leggendo un menu giapponese…ti capisco dallo sguardo..anche io quando vedo menu giapponesi…m’ingiapponesisco 🙁

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  5. Che bello! Qualcuno conosce una ricetta di amaretti veg o una marca che li vende?

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  6. Nuuu Nello..ero a N Y alla Kebab House e stavo studiando cosa pappare. alla fine ho preso un mix di zucca e spinaci con spezie, servito con riso pilaf e pane afghnao!!!!!!!!!!!

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  7. il pane afghano che sapore ha??? il resto deve essere stato buonissimo…ma il sapore del pane non riesco poprio ad immaginarmelo….

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  8. Era tipo una focaccia, ma meno unto…era servito caldo!!!!!!!!!!!!

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  9. Buonoooo…però io, da solita inesperta, non ho capito una cosa: come si fa a far cuocere a bagnomaria in forno?

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  10. Metti gli stampini col budino in una teglia grande piena d’acqua..

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  11. francesca ma che melodia suoni??? :mrgreen:

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  12. Tu scherzi m sai che ho suonato davvero il violino per qualche anno…poi ho smesso…sembrava sgozzazzi un micio, tanto grattavo sulle corde…

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  13. Aahh non sapevo si potesse fare anche al forno così, grazie!

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  14. fra, una domanda scema… ma dato che anche la frutta già è cotta…. si può fare direttamente freddo???? 🙂

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  15. Beh, certo, mettendo agar agar invece della maizena e non ripassandolo in forno…credo!!!!!!!

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  16. francesc allora hai visto che la posa col menu in mano mi dava quell’impressione….però visto come stanno le cose..meno male che hai smesso 😀

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  17. Te lo assicuro Nello….meglio così!!!!!!!!

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  18. Budino di mele! Me vuole! Budino!
    Ehm…la gola mi fa regredire… però me vuole

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  19. bonooooooooooooooooooooooo

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  20. Delizioso… A me la tua foto nuova piace, Fra !
    😉

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