A tutta frutta!!

Ieri, nel tardo pomeriggio, dopo aver ripulito le mie bestiole, insieme alla mia Iaia son andata a raccogliere le fragoline selvatiche, ne ho raccolte una marea. Buonissime, ma non vi dico la delizia a pulirle… Ma poi ne è valsa la pena. Ed ecco a voi la mia colazione di oggi.
Ingredienti:

1 ciotolina di fragoline selvatiche di bosco
1 limone
3 cucchiai da minestra di confettura di arancia (autoprodotta ovviamente)
1 spolverata di cannella

Procedimento:
Armarsi di santa pazienza e pulire e lavare tutte le fragoline. In una ciotola spremere un limone togliendo tutti i semini e poi aggiungere la marmellata e mescolare bene, fatto questo aggiungete le fragole. Dopo aver mescolato tutto bene, date una spolveratina con la cannella e… spazzolate tutto. Buon appetito. Vivi bene e lascia vivere meglio.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. uau che colazione da bomba 😀
    domani facciamo colazione insieme??? 😛

    Reply
  2. ommamma!!! chissà che profumino tutte quelle fragoline di bosco!!! la colazione delle fate! 😉

    Reply
  3. noooooooooooo che invidia, le fragoline di bosco!!!! non vale…

    Reply
  4. Mamma mia che buone le fragolineeee *___* Lavoraccio pulirle ma.. ne vale la pena 😉

    Reply
  5. @BarbaraChef,erano gustosissime
    @MirtillaV,vieni pure, ne ho ancora erano tantissime
    @aFedericaGif, in effetti hanno un profumo molto intenso più di quelle giganti che trovi ai mercati
    @DarmaSin, eh si che valeeee, te ne riservo un poco se vuoi
    @Hobbit91, pensa mentre le pulivo la metà se le è pappate la mia cagnolotta pelosa……

    Reply
  6. Sto letteralmente sbavando!

    Reply
  7. @Gala, petta petta che ti sciugo…..hihihihi

    Reply
  8. Mamma che buone 😛 e che soddisfazione deve essere stato, dopo averle lavate e pulite, spazzolare tutto!! 😉

    Reply
  9. @Cassiopea, dici bene, però, prova a chiedere alla mai Iaia che soddisfazione deve essere stat per lei spazzolarsene metà senza muovere una zampa……quella mascalzona

    Reply
  10. che buone le fragoline di bosco!anche tu una bella pazienza a pulirle tutte.ma ne è valsa la pena.ciao

    Reply
  11. @ValentinaC ne è valsa assolutamente la pena, si si

    Reply
  12. Davvero ne è valsa la pena, accipicchia che meraviglia, sogno ad occhi aperti una copertina così! 🙂

    Reply
  13. @rossella scusa ma non ho capito, una copertina???

    Reply
  14. non vale ha ragione Darma! idea: con quelle rimaste potresti preparare una crema delicata e guarnire un secondo. ad esempio seitan alle fragoline di bosco. 😉 . che ne dite? è interessante l’accostamento dei sapori dolci al salato. da provare 😀

    Reply
  15. @Edu, beh detto da uno ‘chef’ come te, direi che è una idea da rubacchiare, questa sera provo e poi ti faccio sapere.

    Reply
  16. Ahahahah!!! Ma no, volevo dire una coppettina! Però una copertina di fragoline di bosco non sarebbe neanche male!!! 🙂

    Reply
  17. @rossella, ahahahahah, non avevo minmamente intuito…..certo che la copertina però poi mica dura tanto mi sa

    Reply
  18. Ma buoneee.. me ne dai un pò per il mio porridge? 😉

    Reply
  19. @Romina certo che te ne do un pochetto per il porridge, però mi raccomando, condividilo con mirtilla, visto che vi state organizzando….. Se pooooiii vi avaaaaanzaaaa…. Hiihihij

    Reply
  20. arrivo!!! domani buone fragoline e purridge!

    Reply
  21. Sei riuscita a creare una meraviglia di colazione con pochissimi ingredienti! W la semplicità 🙂
    E congratulazioni per la pazienza nel pulire tutte quelle fragoline 😉 😉 😉 Non ti invidio…

    Reply
  22. Wow che buona questa colazione!

    Reply
  23. @FlowerPower, penso che la semplicità, soprattutto nella colazione sia una cosa moooolto importante, se affatichiamo lo stomaco già ad inizio giornata, stiamo freschiiiii…..
    @Polyhedral, era fantastica e gustosissima

    Reply
  24. il segreto per non stare a pulirle, è di raccogliere solo il “frutto” lasciando lo stelo sulla pianta, poi ovviamente devi lavarle, ma il lavoro è facilitato molto così.
    Proprio stamane ho mangiato una coppetta di fragoline, melone e melissa, fantastiche, ma anche la tua versione non è malvagia 🙂

    Reply
  25. @Nadir, grazie per il consiglio, ma a volte quando sono troppo mature non puoi raccogliere direttamente solo il frutto, si spalma tutto nel contenitore e poi altro che lavarle….ciao ciao fragoline di bosco

    Reply
  26. Molto buona e salutare.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti