Torciglioni con vegricotta e zucchine

Una ricetta semplice, veloce e appetitosa.

Ingredienti:
200 g di torciglioni
2 cucchiai di olio evo
1 cipolla
1 zucchina media
5 cucchiai di Ricotta Concita
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
Vero parmigiano vegano
sale qb

Procedimento:
Prendere una padella e rosolare a fuoco medio 1 cipolla con un poco di olio evo. Tagliare la zucchina in 2 e fare delle fettine sottili. Mettere nella padella con la cipolla e continuare a cucinare.

Quando le zucchine e la cipolla sono cotte, mettere 1 bel pizzico di sale grosso, girare bene con fiamma media, aggiungere la Ricotta Concita e 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie.

Mettere a bollire la pasta in acqua salata. Poco prima della cottura, con 2 cucchiai di acqua calda, sciogliere lo zafferano in una tazzina. Scolare la pasta al dente (tenete da parte un pò dell’acqua di cottura) e terminate la cottura versandola nella padella con le zucchine e ricotta aggiungendo lo zafferano e mescolando per qualche minuto con un poco dell’acqua di cottura. Impiattare e mettere una bella spolverata di parmigiano vegan fatto con mandorle, sale e poco lievito alimentare in scaglie. Buon appetito!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mmmm che buoni!! Semplici ma sicuramente gustosi e delicati =)

    Reply
  2. A me non sembrano così semplici, ma mooooolto gustose!! Brava mommy. 😉

    Reply
  3. buonaaaaaaaa!!!!!!che delizia

    Reply
  4. Questo piatto è squisito!

    Reply
  5. Ingredienti semplici ma risultato fantastico! devo solo decidermi a fare la ricotta… potrei sostituirla con tofu sbriciolato, che dite?

    Reply
  6. Ottimo piatto, complimenti 🙂

    Reply
  7. ottima idea lo zafferano con la ricotta! ci da quel tocco in + slurp!

    Reply
  8. Meravigliosa.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti