Delizie di soia

Contro l’effetto ‘spugnetta’ della soia bisogna ingegnarsi: ecco una ricetta per rendere le ‘bistecche’ una volta reidratate decisamente commestibili e colorate…

Ingredienti:

4 bistecche di soia
1 carota
1 spicchio di cipolla
1 cucchiaio di latte di soia
1/2 cucchiaino di maizena
peperoncino
maggiorana
basilico
olio evo

Procedimento:
Reidratare la soia in acqua o nel brodo vegetale caldo (io preferisco questa seconda opzione). In una padella scaldare l’olio con la cipolla tagliata sottile e la carota grattugiata: unire gli aromi e il sale (io ne uso poco, preferisco compensare con le spezie…) e far appassire qualche minuto. Dopo aver strizzato bene la soia adagiarla nella padella e irrorare con il cucchiaio di latte e aggiungere la maizena. Fate addensare il sughetto, facendo attenzione che non restringa troppo (in questo caso aggiungete poca acqua). Cuocere per 1/4 d’ora in modo che la soia prenda bene sapore. E poi non vi resta che mangiare. Io ho accompagnato il piatto con della cicoria saltata in padella! J J J

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Egeria, benvenutissima in famiglia! 😉

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  2. Grazie, felice di essere sbarcata nella grande famiglia!

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  3. Buone queste bistecchine ! E mi piace il tuo psichedelico piatto 😀

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  4. benvenuta. Buona la tua ricetta! 😉

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  5. E’ vero, l’effetto spugnetta della soia non è piacevole… proverò sicuramente la tua ricetta.

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  6. Ciao Egeria e benvenuta tra gli chef di veganblog!!!!
    🙂

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  7. ciao egeria…che nome particolare che hai.benvenuta!!!!!

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  8. non ho mai avuto il coraggio di assaggiare le spugnette di soia… ma così sembrano buone, benvenuta!

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  9. Ciao e benvenuta 🙂

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  10. che gustoso modo di fare la soia…buonissime! 😀
    benvenuta! 😀

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  11. …mi associo a Darma… 😉 La ricetta sembra slendida, e bellissima anche la tua foto! 😉 benvenuta! 😀

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  12. Benvenuta! Che bello girare il mondo!
    Ottima la salsina, evviva la soia.
    Buona vita.

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  13. Slurp! gustoso… ben arrivata! 😀

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  14. Benvenuta e grazie per la ricetta

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  15. Benvenuta!!

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  16. Ciao, benvenuta!!

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  17. Ciao egeria!!!! 😀 benvenuta e complimenti per la ricetta!!! 😉 a presto!

    Federica 🙂

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  18. Ciao! Benvenuta fra noi Egeria! 🙂 🙂

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  19. Ciao Egeria, benvenuta!! 🙂 anche io ultimamente mi sto dando a sperimentazioni con le bistecche di soia..il sapore mi piace molto e si presta secondo me a tantissimi abbinamenti 😉 ma cosa intendi per ‘effetto spugnetta’? 😀 buonissima questa tua versione, sarà la prossima che proverò!!

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  20. Benvenutissima Alessandra! Bella ricetta!

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  21. Ciao Egeria, benvenuta! Deliziose queste delizie di soia 😉

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  22. Benvenutissima, anch’io sono una vegana novella e anch’io mi sto sbizzarendo in cucina lavorando molto di fantasia. Brava per i burger la salsina pare veramente gustosa

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  23. Grazie a tutti! Pronta a sfornare altri piatti… Europei di calcio permettendo 🙂

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  24. Benvenuta anche se in ritardo.

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