Gnocchettini carichi

Da quanto tempo che non mangiavo la pasta fresca… e come fa Mirtilla senza pasta? Poi visto il periodo la pasta deve essere carica! Per dare la forza di andare avanti 😉

Ingredienti (per 3 persone):
100 g di farina di orzo
100 g di farina integrale
1 cucchiaino colmo di estratto di pomodoro
rosmarino
peperoncino
acqua
sale

Ingredienti per il condimento:
barba di frate cotta
1/2 cipolla fresca
2 cucchiai di salsa home-made
2 cucchiai di yogurt di soia home-made
semi di zucca
1 noce
pomodori essiccati

Procedimento:
Mettere la farina e 1 pizzico di sale in una ciotola, aggiungere l’estratto fatto sciogliere in un po’ d’acqua, il rosmarino tagliato molto fine e il peperoncino (non troppo!). Formare una pallina aggiungendo acqua a sufficienza. Tagliare piccoli pezzi e formare dei serpentelli, tagliarli di circa 1 cm e poi far scorrere  l’indice dentro schiacciandoli un pochetto (tipo orecchiette). Infarinarli appena nell’attesa di farli cuocere.

Tagliare la cipolla in modo grossolano e farla rosolare in un padellino senza grassi. Tagliare in piccoli pezzi la barba ed aggiungerla alla cipolla quando sarà abbastanza colorata. Aggiungere la salsa e fa cuocere letamente per alcuni minuti. Togliere dal fuoco e mettere lo yogurt. Scolare la pasta e farla saltare nel sughetto in modo che insaporisca un po’. Mettere nel piatto e aggiungere semi di zucca, la noce spezzettata e i pomodori essiccati. Se volte aggiungete pure un filo d’olio, a me sembrava già abbastanza carica… Buona carica di pasta! Non esagerate con il peperoncino, perchè poco è buonissimo! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Uhhh che buoni questi gnocchetti!!! Brava mirtilla!!!

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  2. Un condimento iper carico e gustoso! Sei troppo brava a fare la pasta in casa, gnocchetti perfetti!

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  3. Buonissimi…brava Mirtilla! presto proverò anche io con gli gnocchi, ora che è arrivata la mia famiglia per l’estate 😀 ma la salsa autoprodotta…con cosa l’hai fatta? 🙂

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  4. Però come ti tratti bene tu! 😉 Buonissimi gli gnocchetti piccanti

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  5. Stavolta non hai proposto un piatto veloce, ma un pò più impegnativo. Forse il week end ti ha permesso di dedicarti un pò di più alla cucina e ci sei riuscita alla grande 😀

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  6. Complimentissimi Mirtilla! Gustosissimi i tuoi gnocchetti! 😀

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  7. Viva la pasta fatta in casa!!

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  8. mai vista la farina d’orzo, io adora l’orzo, io compra l’orzo, io fa gnocchetti d’orzo di mirtilla, che è meglio!

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  9. Che bella questa pasta fresca. Sei proprio esperta..Mi ricordo sempre delle tue tagliatelle saporite.. Complimenti sembra gustosa e cremosa. Gnam

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  10. gnocchetti… che fame!!!

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  11. gli gnocchi sono il mio piatto preferito! mi ricordano le persone care. da provare presto. complimenti!

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  12. Con questo caldo pure la pasta in casa ancora ti fai? Hai ragione, è così buona!

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  13. Devono essere buonissimi e la pasta fatta in casa mi da la sensazione di famiglia, di calore famigliare.

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  14. però.. un piatto così ti risolleva di sicuro!!

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  15. @ Federica, 😀 grazie Fede!

    @ Jaja, la carica che ci vuole 😉 grazie…dopo delle grandi schifezze sto iniziando a prendere mano con la pasta…

    @ Cassiopea, questi sono falsi gnocchi perchè sono senza patate, un po’ come gli gnocchetti sardi…la salsa home-made è stata fatta semplicemente con pomodoro, la semplice salsa…allora al via i manicaretti con tutta la tua famiglia 😀

    @ Polyhedral, eh se non mi tratto bene…grazie 😀

    @ Heiwa, ci ha beccato in pieno, me lo sono fatta domenica (il piatto della domenica è sempre più impegnativo)…però il sughetto è molto veloce e si può usare della pasta secca 😉

    @ Michy, 😀 grazie!!!

    @ Marina, la farina d’orzo l’ho presa in un negozietto a Brindisi, ma penso che si possa trovare un po’ ovunque, io l’ho finita e quindi mi metterò in caccia 🙂 così noi facciamo gnocchettini tutti insieme 😛

    @ Romina, 😀 era un sacco che non facevo la pasta fresca…mette proprio di buon umore 😀 dai allora organizziamo il pranzo pasta fresca e cupcakes….dobbiamo decidere il secondo per sfondarci… 😛

    @ Catmat, 😀 viva gli gnocchetti!

    @ Edu, anche a me gli gnocchi e la pasta fanno molto persone care… 😀 prova!

    @ CucinoinCina, ma qua al nord non è tanto caldo 🙁 piove a dirotto! 😀

    @ Vanessa, hai ragione da proprio il senso di famiglia! grazie!

    @ DarmaSin, non c’è dubbio 😀

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  16. non ho mai utilizzato la farina d’orzo, mi metterò a caccia sono assolutamente curiosa di provarla. I tuoi gnocchetti devono essere stati una vera prelibatezza e mi sembra anche piuttosto Light. Pensi che riescano lo stesso con la farina di farro se non dovessi trovare quella d’orzo?

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  17. ma quanto sei brava a fare la pasta fresca.li rifarei pari pari a parte la barba di frate che proprio non riesco a farmela piacere.p.s. anch’io non ho mai usato la farina d’orzo.un saluto.oh,nn mi sono dimenticata del bici foto tour,ma te lo dico appena riesco.un bacione

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  18. @ Olivotta, secondo me sì, puoi replicare tranquillamente con il farro, tanto sono due cereali abbastanza simili…è vero è piuttosto light… 😀

    @ Valentina, come ed io pensavo che non ci potesse essere nessuno a cui non piacesse la barba di frate… 🙁 vabbè puoi farla con altre verdure, adesso ce ne sono tantissimi, per la nostra felicità :mrgreen:
    anche per era la prima busta di farina d’orzo, ma ci sono andata pazza e l’ho usata in tutte i modi…tanto che è finita 🙁
    domenica il tempo non era favorevole per il photobike, ma speriamo che d’ora in poi l’estate non ci faccia brutti scherzi 😉 fammi sapere così sono sicura di unirmi anch’io per quella giornata…un abbraccio!

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  19. assolutamente fantastica, da provare!

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