Ecco una ricetta di un piatto completo, fatto ieri per un amico a pranzo
Con queste dosi viene per quattro persone
Crema di zucchine:
– 8 zucchine
– 2 patate
– 100 ml latte cocco
– olio, sale
Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Tagliate a bastoncino le zucchine. In una padella mettere un cucchiaio di olio e aggiungere le zucchine, le patate e il latte di cocco. Stufare a fuoco basso finche sono tenere, dopodiche’ frullare il tutto.
Caviale veg:
– un bicchiere di lenticchie beluga
– acqua
– sale
Anche se sulla confezione non e’ specificato, lasciare a mollo per qualche ora le lenticchie. Lavarle e metterle a cuocere in sola acqua (sono gia’ saporite di loro), aggiungere il sale a fine cottura. Sono pronte in circa 20 minuti.
Panna acida:
– 50 ml latte di cocco
– 100 ml latte vegetale
– succo di mezzo limone
– zucchero
– 2 cucchiai olio di semi
– mezzo cucchiaino di farina di semi di carrube
Il procedimento e’ simile a quello dello yogurt greco, pero’ per ottenere l’effetto panna ho aggiunto l’olio di semi. Mescolare tutti gli ingredienti e frullarli con il minipimer, cuocerli in un pentolino antiaderente finche’ diventa densa.
A questo punto vi rimane solo da preparare il piatto, mettendo la crema sul fondo, aggiungete le lenticchie e in cima una cucchiaiata di panna acida.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Altizzzzzima cucina….voglio falro anche io!!!!!!!!
Che buona, Annalisa sai che mi son guardata in giro e non sò dove andare a trovare le lenticchie beluga 🙁 ùDa naturaSi non le ho trovate!
Che bello!
Cercherò anch’io le lenticchie beluga.
Che bel piattino! complimenti! mi ispirano molto le zucchine col cocco…
Ma qui proprio facciamo sul serio! Come dice Francesca: altissima cucina! 😉
E caspiterina! 🙂
Wow…!
Si possono usare lenticcie diverse dalle beluga ???
@Chicca e Elettra: credo che venga bene anche con le altre lenticchie, qui ho messo queste perche’ sono aromatiche di loro e per dare il nome al piatto. Al naturasi non ci sono, io le ho prese in un negozio che si chiama Bottega e natura, forse si trovano anche alla biobottega. Se usate le altre e’ meglio cuocerle con i soliti gusti
@Betti: il latte di cocco da’ un sapore leggermente esotico al piatto senza essere predominante, e’ stato un esperimento che mi e’ piaciuto molto
Ok, grazie !
🙂